Важные вопросы о том, как в настоящее время диагностируется психическое заболевание

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Важные вопросы о том, как в настоящее время диагностируется психическое заболевание

Непрочитанное сообщение Илья »

Исследование, проведенное психологом из дублинского Тринити-колледжа, поднимает важные вопросы о том, как в настоящее время диагностируется психическое заболевание и точно ли эти диагнозы отражают основную нейробиологию психического заболевания.

Результаты, только что опубликованные в ведущем рецензируемом медицинском журнале JAMA Psychiatry, имеют важное значение для выделения необходимости более индивидуализированных подходов к определению психических заболеваний.

В этом исследовании исследователи показали, что компульсивное измерение психического здоровья отображает различные аспекты "когнитивной гибкости" лучше, чем назначенный экспертом диагноз. Когнитивная гибкость отражает набор мозговых процессов, которые считаются необходимыми для контроля наших привычек.

Предыдущие исследования показали, что привычки играют определенную роль в ряде состояний психического здоровья, характеризующихся компульсивным, повторяющимся поведением. К ним относятся обсессивно-компульсивное расстройство, основное внимание в настоящем исследовании, а также переедание, чрезмерные покупки и формы зависимости.

Психические расстройства в настоящее время определяются в терминах диагностических и статистических руководств (DSM). Они обозначены категориальными терминами; пациенты либо соответствуют критериям, либо нет. это чрезвычайно важно для принятия клинических решений ? лечить или нет ? но может не отражать истинную природу психического здоровья и болезней населения.

В настоящее время существует значительный объем исследований, свидетельствующих о том, что наши существующие категориальные рамки психических заболеваний нуждаются в пересмотре. Это отчасти объясняется тем, что существует значительное совпадение между расстройствами, причем большинство пациентов удовлетворяют критериям множественных расстройств и тот факт, что многие расстройства имеют общие черты, такие как компульсивность.

В текущем исследовании пациенты встречались в среднем с 3,7 параллельными диагнозами. Расстройства также очень гетерогенны - это означает, что у двух пациентов может быть один и тот же диагноз, но мало или совсем нет совпадающих симптомов, и они могут реагировать совершенно по-разному на одно и то же лечение.

Фокусируясь на обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР), результаты этого исследования предполагают, что уровни компульсивного поведения, о которых сообщают сами, являются лучшим предиктором изменений когнитивной гибкости, чем наличие диагноза ОКР.

Комментируя полученные результаты, ведущий автор, доктор Клэр Гиллан сказала: "определяя психическое здоровье и болезнь таким образом, который соответствует биологии мозга и уважает реальность того, что большинство психических заболеваний различаются в популяции, мы надеемся, что мы прокладываем путь к будущему, где лечение может быть назначено на более индивидуальной основе, на основе четко определенных систем мозга и схем и, что важно, с более высоким уровнем успеха."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей