Многие психические расстройства имеют повышенную импульсивность

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Многие психические расстройства имеют повышенную импульсивность

Непрочитанное сообщение Илья »

Люди со многими различными психическими расстройствами имеют более высокую тенденцию выбирать меньшие, немедленные вознаграждения по сравнению с большими, отсроченными вознаграждениями, показало исследование, проведенное исследователями Гамильтона.

Сегодня в журнале JAMA Psychiatry были опубликованы результаты мета-анализа, проведенного исследователями Университета Макмастера и больницы Св. Иосифа Гамильтона, которые объединили данные более чем 40 исследований.

То, что этот тип принятия решений, связанный с импульсивностью, называемый отсроченным дисконтированием, усиливается у людей с определенными психическими расстройствами по сравнению с другими, как ожидается, окажет важное влияние на будущие исследования и лечение целого ряда расстройств.

"Открытие того, что отсрочка дисконтирования является одним из этих" транс-диагностических "процессов, окажет значительное влияние на будущее психиатрической диагностики и лечения", - сказал Майкл Амлунг, ведущий автор исследования. Он является ассистентом профессора психиатрии и поведенческой неврологии в Университете Макмастера и исследователем Центра изучения зависимостей Питера Бориса в Медицинском центре Сент-Джозефа Гамильтона.

В исследовании были проанализированы данные исследований по восьми различным психическим расстройствам, включая серьезное депрессивное расстройство, биполярное расстройство, пограничное расстройство личности, шизофрению, расстройства пищевого поведения и другие. Было обнаружено, что наибольшие эффекты дисконтирования задержки связаны с биполярным расстройством, пограничным расстройством личности и шизофренией.

Предыдущие исследования связывали большее предпочтение немедленного вознаграждения и импульсивности с негативными последствиями для здоровья, такими как зависимость, ожирение и СДВГ. Это исследование усилило эту негативную ассоциацию, обнаружив, что импульсивные предпочтения последовательно наблюдаются в еще более широком диапазоне психических расстройств.

Интересно, что исследование также обнаружило противоположную картину у людей с нервной анорексией. Исследователи объяснили, что большее предпочтение отсроченных по сравнению с немедленными вознаграждениями, наблюдаемое у людей с анорексией, согласуется с чрезмерным самоконтролем их пищевых привычек.

Авторы исследования говорят, что эта модель предполагает, что предпочтения отсроченного дисконтирования лучше всего рассматривать как находящиеся на континууме, причем некоторые расстройства демонстрируют чрезмерно импульсивные решения, а другие расстройства демонстрируют чрезмерно самоконтролируемые решения.

"Изучение факторов, которые пересекают психические расстройства, такие как задержка дисконтирования, помогает выявить общие черты и отличительные характеристики среди расстройств, которые затем направляют дальнейшие исследования по лечению и профилактике",-сказал Рэнди Маккейб, соавтор статьи, главный психолог в больнице Св.Джозефа Гамильтона и профессор психиатрии и поведенческой неврологии в McMaster.

"Чем больше мы понимаем природу психических заболеваний, тем лучше мы подготовлены для обеспечения эффективных стратегий лечения", - сказала она.

Авторы говорят, что результаты исследования поддерживают включение дисконтирования задержки в рамки критериев предметной области исследования (RDoC), предложенные Национальным институтом психического здоровья, в качестве мощного индикатора психического заболевания. RDoC является биологически обоснованной основой для понимания психических расстройств и включает в себя исследовательские подходы в области генетики, неврологии и поведенческой науки.

"Наши результаты дают убедительные доказательства того, что дисконтирование задержек является основным поведенческим процессом в рамках RDoC", - сказал Амлунг. "На более широком уровне это исследование подчеркивает необходимость будущих исследований, изучающих общие нейробиологические и генетические основы этого типа принятия решений, чтобы информировать основанные на фактических данных методы лечения различных психических расстройств."

Центр исследования зависимостей Питера Бориса, партнерство здравоохранения Святого Иосифа Гамильтона и Университета Макмастера, частично финансировало это исследование.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение