Как стресс может обуздать желание поесть на животной модели

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Как стресс может обуздать желание поесть на животной модели

Непрочитанное сообщение Илья »

Исследователи расстройства пищевого поведения из медицинского научного центра Университета Техаса в Хьюстоне (UTHealth) обнаружили нейроциркуляцию у мышей, которая при активации повышала уровень стресса, уменьшая их желание есть. Выводы появляются в Nature Communications.

Ученые считают, что их исследование может помочь усилиям по разработке методов лечения серьезного расстройства пищевого поведения, называемого нервной анорексией, которая имеет самый высокий уровень смертности от любого психического расстройства, по данным Национального института психического здоровья. Люди с нервной анорексией избегают пищи, строго ограничивают ее или едят очень небольшое количество только определенных продуктов. Даже если у них опасно низкий вес,они могут считать себя лишними.

"Мы определили часть мозга в мышиной модели, которая контролирует влияние эмоций на питание", - сказал Цинчунь Тонг, доктор философии, старший автор исследования и доцент Центра метаболических и дегенеративных заболеваний в Медицинской школе McGovern в UTHealth.

Поскольку мыши и люди имеют схожие нервные системы, Тонг, заведующий кафедрой молекулярной медицины в Утеалте, считает, что их результаты могут пролить свет на ту часть человеческого мозга, которая регулирует голод.

Исследователи считают, что они одними из первых продемонстрировали роль этой нейроциркуляции в регуляции стресса и голода.

В то время как предыдущие исследования показали, что стресс может как уменьшить, так и увеличить желание человека есть, нейронные механизмы, которые действуют на регуляцию питания с помощью связанных со стрессом реакций, в значительной степени остаются загадкой.

Команда Тонга сосредоточилась на нейроцепи, соединяющей две части мозга мыши: паравентрикулярный гипоталамус, зону, связанную с едой в мозге, и вентральную боковую перегородку, эмоциональную зону в мозге. Нейросхема действует как переключатель включения / выключения.

Когда исследователи активировали нейроцепь, наблюдалось повышение уровня тревожности и снижение аппетита. И наоборот, когда исследователи подавляли нейроциркуляцию, уровень тревоги падал, а голод усиливался.

Ученые использовали метод исследования под названием оптогенетика для включения и выключения рассматриваемых нейронов.

Yuanzhong Xu, PhD, ведущий автор исследования и преподаватель Медицинской школы McGovern, сказал, что для подтверждения их результатов необходимы дополнительные доклинические тесты.

Соавторов из UTHealth включают Юньганские Лу, кандидат наук; Райан Кэссиди; Леандра Mangieri, кандидат юридических наук; Canjun Чжу, к. м. н.; Новый Цзян, доктор технических наук; Xugen Хуан, доктора наук, и Николай юстиции, кандидат юридических наук. Также свой вклад в работу внесли Йонг Сюй, доктор медицинских наук, и Бенджамин Аренкиэль, доктор медицинских наук, из Медицинского колледжа Бейлора.

Тонг и Джастис находятся на факультете Университета Техаса MD Anderson Cancer Center UTHealth Graduate School of Biomedical Sciences.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и 0 гостей