Необычное пищевое поведение может стать новым диагностическим индикатором аутизма

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Необычное пищевое поведение может стать новым диагностическим индикатором аутизма

Непрочитанное сообщение Илья »

Атипичное пищевое поведение может быть признаком того, что ребенок должен быть обследован на аутизм, согласно новому исследованию из Медицинского колледжа штата Пенсильвания.

Исследования профессора психиатрии Сьюзен Мэйс показали, что атипичное пищевое поведение встречается у 70% детей с аутизмом, что в 15 раз чаще, чем у нейротипичных детей.

Атипичное пищевое поведение может включать в себя строго ограниченные предпочтения в еде, гиперчувствительность к текстуре или температуре пищи, а также карманную пищу без глотания.

По словам Мэйса, такое поведение присутствует у многих 1-летних детей с аутизмом и может сигнализировать врачам и родителям, что у ребенка может быть аутизм.

"Если поставщик первичной медицинской помощи слышит об этих поведениях от родителей, они должны рассмотреть возможность направления ребенка на скрининг аутизма", - сказал Майс.

Майес сказал, что чем раньше диагностируется аутизм, тем раньше ребенок может начать лечение с помощью поведенческого аналитика. Предыдущие исследования показали, что прикладной анализ поведения наиболее эффективен, если он проводится в дошкольном возрасте. Поведенческие аналитики используют ряд вмешательств, включая вознаграждения, чтобы внести позитивные изменения в поведение детей и научить их ряду необходимых навыков.

Кит Уильямс, директор программы кормления в детской больнице штата Пенсильвания, использует эту терапию, чтобы помочь множеству людей с необычным пищевым поведением. Он сказал, что выявление и исправление такого поведения может помочь обеспечить детям правильное питание.

-Однажды я лечил ребенка, который ел только бекон и пил только чай со льдом, - сказал Уильямс. "Необычные диеты, подобные этим, не поддерживают детей."

Уильямс также отметил, что существует явная разница между тревожным поведением в еде и типичными придирчивыми привычками в еде маленьких детей. Он объяснил, что большинство детей без особых потребностей будут медленно добавлять продукты в свой рацион в процессе развития, но дети с расстройствами аутистического спектра, без вмешательства, часто будут оставаться избирательными едоками.

"Мы видим детей, которые продолжают есть детское питание или которые не будут пробовать разные текстуры", - сказал Уильямс. "Мы даже видим детей, которые не могут перейти от кормления из бутылочки."

Майес сказал, что многие дети с аутизмом едят узкую диету, состоящую в основном из зерновых продуктов, таких как макароны и хлеб, а также Куриные наггетсы. Она сказала, что поскольку дети с аутизмом имеют сенсорную гиперчувствительность и не любят перемен, они могут не захотеть пробовать новые продукты и будут чувствительны к определенным фактурам. Они часто едят только продукты определенной марки, цвета или формы.

Исследование также показало, что большинство детей с аутизмом, которые имели атипичное пищевое поведение, имели два или более типов-почти четверть имела три или более. Однако ни у одного из детей с другими нарушениями развития, не страдавших аутизмом, не было трех и более детей. По словам Уильямса, это распространенное клиническое явление, и это побудило его и его коллег рекомендовать некоторых детей для дальнейшего обследования.

"Когда мы оцениваем маленьких детей с множественными проблемами питания, мы начинаем задаваться вопросом, могут ли эти дети также иметь диагноз аутизма", - сказал Уильямс. "Во многих случаях, они в конечном итоге получают этот диагноз."

Исследователи оценили пищевое поведение, описанное в интервью родителей более чем 2000 детей из двух исследований. Они исследовали разницу в частоте необычного пищевого поведения между типичными детьми и детьми с аутизмом, синдромом дефицита внимания и гиперактивности и другими расстройствами.

Уильямс сказал, что данные исследования показывают, что атипичное пищевое поведение может помочь диагностически отличить аутизм от других расстройств. Несмотря на то, что дети из обеих групп имеют необычные пищевые привычки, они в семь раз чаще встречаются при аутизме, чем при других расстройствах, согласно данным исследования.

"Это исследование предоставило дополнительные доказательства того, что такое необычное поведение при кормлении является правилом, а не исключением для детей с аутизмом", - сказал Уильямс.

Хана Зикграф, Чикагский университет, также внесла свой вклад в это исследование.

Авторы не получали финансирования для проведения этого исследования и не заявляли о конфликте интересов.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость