Предшествующие расстройства пищевого поведения, связанные с долгосрочным риском депрессии для матерей

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Предшествующие расстройства пищевого поведения, связанные с долгосрочным риском депрессии для матерей

Непрочитанное сообщение Илья »

История расстройств пищевого поведения и проблем с изображением тела до или во время беременности связаны с будущими депрессивными симптомами среди матерей, находит новое исследование под руководством UCL, опубликованное в Британском журнале психиатрии.

"Мы обнаружили, что женщины, у которых было расстройство пищевого поведения в любой момент до родов, даже если это было на несколько лет раньше в подростковом возрасте, были более склонны испытывать депрессивные симптомы во время беременности и до 18 лет после рождения своего ребенка", - сказал ведущий автор исследования доктор Франческа Солми (UCL Psychiatry).

"Это открытие предполагает, что многие люди с расстройствами пищевого поведения не могут полностью восстановиться, так как мы знаем, что расстройства пищевого поведения и депрессия часто происходят одновременно."

Исследователи использовали данные когортного исследования "Дети 90-х", в том числе 9 276 женщин.

Предыдущие исследования предполагали, что депрессивные симптомы у матерей с расстройствами пищевого поведения могут улучшиться после перинатального периода, но эти исследования не имели такого длительного периода наблюдения, чтобы подтвердить, что повышенный риск депрессивных симптомов действительно сохраняется у женщин, у которых было расстройство пищевого поведения.

Исследовательская группа обнаружила, что женщины, у которых когда-либо была нервная анорексия или нервная булимия, испытывали больше депрессивных симптомов в течение 18-летнего наблюдения, чем те, у кого никогда не было расстройства пищевого поведения.

"Было показано, что депрессивные симптомы у матерей связаны с рядом негативных последствий для их детей, таких как эмоциональные и поведенческие проблемы. Поэтому важно выявлять и лечить расстройства пищевого поведения на ранней стадии, поскольку они могут быть одной из потенциальных причин депрессивных симптомов", - сказал д-р Солми.

"Мы также должны выявлять беременных женщин с расстройством пищевого поведения, с тем чтобы они могли получать поддержку в области психического здоровья. Это может принести пользу как матери, так и ребенку в долгосрочной перспективе."

Д-р Эбигейл Истер, один из авторов статьи, разработавшей учебные материалы для выявления расстройств пищевого поведения во время беременности, добавила: "существует необходимость в дополнительной подготовке практикующих врачей и акушерок по вопросам распознавания расстройств пищевого поведения во время беременности, что может помочь уменьшить долгосрочное воздействие психических расстройств."

В соответствии с действующими руководящими принципами национального института передового опыта в области здравоохранения (Ницца) специалистам здравоохранения рекомендуется использовать вопросник для выявления депрессивных симптомов у беременных женщин. Текущее исследование подтверждает ценность этого, а также для выявления расстройств пищевого поведения.

"Существует много стигматизации вокруг депрессии и расстройств пищевого поведения, поэтому многие люди могут не чувствовать себя комфортно, говоря об этом или обращаясь за помощью. Оценка психических заболеваний во время беременности, как стандартная практика, может помочь медицинским работникам выявить признаки депрессии и / или расстройств пищевого поведения на этом решающем этапе жизни", - сказал первый автор ю Вэй Чуа, который начал исследование в UCL, прежде чем перейти в университет Стратклайда.

Исследование было проведено исследователями из UCL, Университета Стратклайда и Королевского колледжа Лондона и финансировалось Wellcome и Национальным институтом медицинских исследований UCLH Biomedical Research Centre.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей