Новое исследование объясняет, почему употребление алкоголя вызывает аппетит

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Новое исследование объясняет, почему употребление алкоголя вызывает аппетит

Непрочитанное сообщение Илья »

Новое исследование на мышах предполагает, что общая схема в мозге может быть одной из причин, почему тяга к алкоголю и высокожирной "нездоровой пище" идут рука об руку. Результаты будут представлены сегодня на ежегодной встрече Американского физиологического общества (APS) в Experimental Biology 2019 в Орландо, штат Флорида.

"Ожирение и алкоголизм, два из наиболее распространенных хронических расстройств в Соединенных Штатах, могут быть поведенчески связаны, поскольку потребление вкусных диет, таких как диеты с высоким содержанием жиров, и потребление алкоголя может использовать ту же самую нейроциркуляцию", - пишут исследователи из Медицинского колледжа Пенсильванского государственного университета. Их гипотеза согласуется с предыдущими исследованиями, которые предполагают, что потребление алкоголя влияет на те же области мозга, которые контролируют переедание.

Исследовательская группа изучила особенности питания и питья трех групп ранних взрослых самцов мышей:
  • Одна группа имела постоянный доступ к высокожирной диете и ограниченный доступ к питьевой воде, смешанной с алкоголем (четыре часа в день, четыре дня в неделю) ("высокожирная диета").
  • Вторая группа придерживалась нормальной диеты грызунов и такого же ограниченного доступа к алкогольному напитку ("нормальная диета").
  • Третья группа имела ограниченный доступ как к высокожирной диете - с нормальной диетой в периоды отсутствия доступа - так и к алкогольным напиткам ("запойная диета").
Исследовательская группа постепенно увеличила отношение алкоголя к питьевой воде с 10 до 20 процентов в течение восьми недель. Всем животным также был предоставлен бесплатный доступ к питьевой воде на протяжении всего испытания.

Группа диеты запоя показала цикл увеличения и потери веса, связанный с выпивкой. Эти мыши также пили больше алкоголя, чем воды во время своего периода доступа, демонстрируя явное предпочтение алкоголю. Обе другие группы употребляли меньше алкоголя, чем группа "запойная диета". Хотя долгосрочные результаты у людей не были изучены, эти результаты показывают, что ограничение доступа к продуктам с высоким содержанием жира способствует выпивке, которая, в свою очередь, активирует мозг для выпивки на алкоголь. "Учитывая растущие темпы пьянства и общий уровень ожирения в США. в последние годы мы считаем, что эта новая модель мыши будет иметь решающее значение в ближайшем будущем", - написала Кейтлин Кокер, MS, первый автор исследования.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение