Пойти на пробежку или съесть шоколад: выбор, продиктованный каннабиноидными рецепторами

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Пойти на пробежку или съесть шоколад: выбор, продиктованный каннабиноидными рецепторами

Непрочитанное сообщение Илья »

Физическая неактивность является распространенным фактором заболеваний образа жизни - и тот, который часто связан с чрезмерным потреблением жирной и / или сладкой пищи. Противоположный сценарий чрезмерной физической активности за счет потребления калорий также может быть вредным, как показывают случаи нервной анорексии. Таким образом, эти данные указывают на настоятельную необходимость исследования нейробиологических процессов, которые контролируют соответствующие мотивы для физических упражнений и приема пищи. Исследование исследователей Inserm и CNRS, опубликованное 7 марта 2019 года в JCI Insight, показывает, что рецепторы каннабиноидного типа 1 (CB1) играют важную роль в выборе между бегом и употреблением шоколадной пищи.

Авторы этой статьи ранее сообщали, что каннабиноидные рецепторы типа 1 (CB1), присутствующие на нескольких типах нейронов, играют ключевую роль в производительности во время физической активности у мышей. Вывод, основанный на действиях, достигнутых животными со свободным доступом к колесу упражнений-модели, в которой не было возможности различить задействованный механизм (мотивация, удовольствие...). Учитывая, что мотивация к вознаграждению может быть оценена только путем измерения усилий, которые индивид-будь то человек или животное-готов приложить, чтобы получить эту награду, исследователи разработали модель, в которой каждый доступ к колесу был обусловлен предшествующим усилием. Это вовлекало животное, неоднократно вводящее свою морду в получателя, необходимое условие для разблокирования колеса. После периода обучения, в течение которого уровень усилий, необходимых для разблокировки колеса, оставался прежним, мыши столкнулись с испытанием, в котором требуемое усилие постепенно увеличивалось. Подверганный действию к этому испытанию, мыши нуждаясь приемных устройствах CB1 показали дефицит 80 % в максимальном усилии они были подготовлены сделать для того чтобы открыть колесо, и без уменшения в представлении во время их доступа к ему. Это открытие указывает на то, что рецепторы CB1 играют важную роль в контроле мотивации к физической нагрузке. Использование других генетически модифицированных мышей также позволило исследователям продемонстрировать, что эти рецепторы CB1, контролирующие мотивацию к физической нагрузке, расположены на ГАМКергических нейронах.

Затем исследователи изучили, контролируют ли рецепторы CB1 в ГАМКергических нейронах мотивацию к другой награде: шоколадной пище (как и люди, мыши любят ее, даже когда они хорошо питаются). В то время как рецепторы CB1 также играют роль в мотивации к еде-хотя и в меньшей степени, чем в мотивации к физической нагрузке-рецепторы CB1, расположенные на ГАМКергических нейронах, не участвуют в мотивации к употреблению шоколадной пищи.

В нашей повседневной жизни мы сталкиваемся с постоянным выбором между различными наградами. Факт, который побудил исследователей разработать модель, в которой после периода обучения мыши имели выбор-в обмен на усилия, описанные выше - между физическими упражнениями и шоколадной пищей. Мотивация для тренировки была больше, чем для шоколадной пищи, за исключением мышей, у которых отсутствовал CB1-как правило, или только на ГАМКергических нейронах-чье предпочтение было отдано еде.

В дополнение к этим выводам, указывающим на то, что каннабиноидный рецептор имеет важное значение для мотивации к физической нагрузке, это исследование открывает возможности для исследования нейробиологических механизмов, лежащих в основе патологического повышения этой мотивации. Одним из примеров является нервная анорексия, которая часто сочетает в себе пониженную мотивацию к еде с повышенной мотивацией к физическим упражнениям.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей