Стойкая низкая масса тела у маленьких детей увеличивает риск развития нервной анорексии в дальнейшем

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Стойкая низкая масса тела у маленьких детей увеличивает риск развития нервной анорексии в дальнейшем

Непрочитанное сообщение Илья »

Новое исследование показало, что постоянный низкий индекс массы тела (ИМТ) у детей, начиная с 2 лет для мальчиков и 4 для девочек, может быть фактором риска развития нервной анорексии В подростковом возрасте.

Кроме того, исследование, опубликованное в февральском номере журнала Американской академии детской и подростковой психиатрии за 2019 год, показало, что постоянный высокий ИМТ в детском возрасте может быть фактором риска для последующего развития нервной булимии, расстройства пищевого поведения и расстройства очищения. Это крупное популяционное исследование основано на анализе данных от 1 502 человек, которые участвовали в продольном исследовании Avon родителей и детей в Великобритании.

"До сих пор у нас было очень мало рекомендаций о том, как идентифицировать детей, которые могут быть подвержены повышенному риску развития расстройств пищевого поведения позже в подростковом возрасте", - сказал Зейнеп Йилмаз, кандидат медицинских наук, первый автор исследования и доцент психиатрии и генетики в центре передового опыта UNC для расстройств пищевого поведения в Школе медицины Университета Северной Каролины. "Изучая данные о росте тысяч детей во времени, мы увидели профили раннего предупреждения, которые могут сигнализировать о детях, находящихся в опасности."

Соавтор Синтия Булик, доктор философии, выдающийся профессор расстройств пищевого поведения также из UNC подчеркивает: "клинически это означает, что педиатры должны быть настороже для детей, которые падают и остаются ниже кривой роста на протяжении всего детства. Это может быть ранним признаком риска развития нервной анорексии. То же самое относится и к детям, которые превышают и остаются выше кривой роста-только их риск увеличивается для других расстройств пищевого поведения, таких как булимия и расстройство пищевого поведения."

Йылмаз сказал, что, хотя расстройства пищевого поведения носят психиатрический характер, исследование подчеркивает необходимость также учитывать метаболические факторы риска наряду с психологическими, социокультурными и экологическими компонентами. "Различия в весе детского тела подростков, у которых позже развились расстройства пищевого поведения, начали проявляться в очень раннем возрасте - слишком рано, чтобы быть вызванными социальным давлением, чтобы быть худым или сидеть на диете. Более вероятным объяснением является то, что основные метаболические факторы, которые обусловлены генетикой, могут предрасполагать этих людей к дисрегуляции веса. Это согласуется с нашей другой генетической работой, которая выделила метаболический компонент нервной анорексии."

Автор исследования-Надя Микали, доктор медицинских наук, профессор Медицинского факультета Женевского университета, заведующая отделением детской и подростковой психиатрии больниц Женевского университета.

"Наши результаты также подчеркивают многофакторный состав расстройств пищевого поведения, а также необходимость разработки инструментов раннего выявления, которые могли бы использоваться в рамках рутинных проверок всеми педиатрами. Действительно, чем раньше будет выявлена проблема, тем лучше с ней можно будет справиться, особенно если поддержка будет оказываться семье в целом, а не только отдельному человеку", - сказал Микали.

Соавторы UNC из исследования С. ниша Gottfredson, кандидат медицинских наук, Стефани С. Zerwas, доктор философии, и Синтия М. Bulik, доктор философии, выдающийся профессор пищевых расстройств и директор-основатель Центра UNC-путь совершенства для расстройств пищевого поведения.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей