Новое понимание того, почему мы жаждем жирной пищи во время диеты

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Новое понимание того, почему мы жаждем жирной пищи во время диеты

Непрочитанное сообщение Илья »

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы жаждем именно те продукты, которые мы стараемся избегать при диете? Или желание, чтобы был способ отключить тягу?

Исследователи из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне выявили новые мозговые цепи,которые могут действовать как тормоз на переедание и тягу к нездоровой пище.

У крыс, которые в течение месяца питались низкокалорийной пищей, исследователи успешно подавляли поведение, связанное с поиском жирной пищи. Результаты в настоящее время доступны в поведенческих исследованиях мозга.

"Тяга к продуктам с высоким содержанием жира - это включает в себя много нездоровой пищи-является важной частью ожирения и переедания", - сказал Джонатан Хоммел, доцент кафедры фармакологии и токсикологии.

"При попытке похудеть люди часто стремятся избегать жирной пищи, что по иронии судьбы повышает мотивацию и тягу к этим продуктам и может привести к перееданию. Хуже того, чем дольше человек воздерживается от жирной пищи, тем сильнее его тяга к ней."

Несколько поведенческих исследований показали, что отказ от определенных продуктов, таких как диета, вызывает повышенную тягу и мотивацию к этой пище. Однако механизмы мозга, которые приводят к такому типу переедания, неизвестны. С этой целью исследователи UTMB стремились узнать, как мозг управляет этим потенциально вредным поведением.

Используя крыс, которые были помещены на 30-дневную обезжиренную диету, команда UTMB обучила их работать для жирных удовольствий, нажав рычаг. Чтобы измерить тягу и мотивацию, исследователи продолжали увеличивать, сколько раз Крысам нужно было нажать на рычаг, чтобы получить удовольствие, пока крыса не бросила попытки.

Затем половина крыс подверглась хирургической процедуре, которая блокировала эффекты химического вещества мозга, называемого рецептором neuromedin U 2, в области мозга, которая регулирует потребление пищи. Другая половина крыс не получала такого лечения.

После хирургического восстановления, исследователи обнаружили, что крысы, которые были обработаны не работали почти так же трудно для жирных лечений, как их неизмененные коллеги сделали.

"В то время как наши результаты являются лишь первым шагом в длительном процессе от научной лаборатории до кабинета врача, мы планируем разработать новые лекарства, чтобы помочь обуздать эту тягу", - сказал Хоммель. "Хотя могут пройти годы, прежде чем препарат будет готов, наше исследование выделяет некоторые важные особенности пищевой тяги, которые могут помочь вам установить реалистичные новогодние решения."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей