Исследователи идентифицируют область мозга, связанную с мотивационными нарушениями при переедании

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Исследователи идентифицируют область мозга, связанную с мотивационными нарушениями при переедании

Непрочитанное сообщение Илья »

Ученые из Института здоровья мозга Рутгерса обнаружили, что небольшая группа мозговых клеток в гипоталамусе, называемых "орексиновыми" нейронами, может быть перспективной мишенью для лекарств для контроля эпизодов переедания у людей с ожирением. Эти нейроны, названные в честь химического мессенджера, который они используют для связи с другими клетками мозга, ранее были показаны как важные для зависимости от нескольких наркотиков, включая кокаин.

"Некоторые ключевые симптомы расстройств пищевого поведения, такие как чувство потери контроля, пересекаются с тем, что мы знаем о побудительной природе наркомании",-сказал доктор Гэри Астон-Джонс, директор Института здоровья мозга в Ратгерсе, Государственном Университете штата Нью-Джерси, и один из старших авторов исследования. "Поскольку система orexin была вовлечена в зависимость от наркотиков злоупотребления, мы нацелили ее, чтобы понять изменение пищевой мотивации, вызванное повторными эпизодами переедания."

Исследователи изучали самок крыс, которых кормили контрольной диетой или сладкой, с высоким содержанием жиров диетой, которая вызывает увеличение веса и переедание. Затем они поставили задачу, где крысы могли работать, чтобы заработать сладкие угощения. По мере того как работа требовала увеличения, настойчивая мотивация заработать удовольствие была замечена только у обжор, которые ранее набирали вес на диете с высоким содержанием жиров. Примечательно, что эта повышенная мотивация была отменена при лечении соединением, которое блокирует сигналы орексина в мозге.

"Это исследование было действительно доказательством концепции использования блокаторов орексина для уменьшения выпивки, подобной еде у грызунов", - сказал ведущий автор исследования доктор Морган Джеймс, научный сотрудник Института здоровья мозга Рутгерса. "В настоящее время есть несколько орексин-таргетных препаратов в клинических испытаниях или уже одобренных FDA, поэтому мы начали тестирование, будут ли эти соединения давать аналогичные результаты в нашей модели грызунов обжорства."Исследовательская группа сообщила о своих выводах на этой неделе на ежегодном собрании Общества по изучению пищевого поведения (SSIB), международной группы научных экспертов по пищевому поведению.

Исследователи также обнаружили, что блокатор орексина уменьшал количество потребляемой пищи во время эпизодов переедания, когда крысы получали неограниченный доступ к подслащенной жировой смеси в течение 30 минут.

"Фармакологические методы лечения в настоящее время ограничены для пациентов с расстройствами пищевого поведения, поэтому действительно интересно, если новая терапия может расширить возможности лечения тучных людей с расстройством пищевого поведения", - сказал доктор Николас Белло, адъюнкт-профессор наук о животных в школе экологических и биологических наук в Университете Рутгерса и старший автор исследования.

Авторы продолжат свои исследования, исследуя, как размер и количество орексиновых нейронов в головном мозге могут быть изменены после изменения пищевых привычек или веса или их комбинации. Финансирование данного исследования была предоставлена Рутгерса один пилот грантовая программа питания и Институт здоровья мозга Рутгерса.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей