У половины тех, кто принимает препараты от б-ни Паркинсона, могут развиться проблемы с контролем импульсов

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: У половины тех, кто принимает препараты от б-ни Паркинсона, могут развиться проблемы с контролем импульсов

Непрочитанное сообщение Илья »

Со временем у половины людей, принимающих определенные лекарства от болезни Паркинсона, могут развиться расстройства контроля импульсов, такие как навязчивые азартные игры, покупки или еда, согласно исследованию, опубликованному в онлайн-выпуске Neurology® от 20 июня 2018 года, медицинском журнале Американской академии неврологии.

При болезни Паркинсона жизненное вещество в мозге, называемое дофамин, которое регулирует движение, постепенно уменьшается. Болезнь Паркинсона лечат леводопой, которая преобразуется в дофамин в головном мозге, или агонистами дофамина, которые работают путем активации рецепторов дофамина.

"Наше исследование показывает, что нарушения контроля импульсов встречаются даже чаще, чем мы думали, у людей, которые принимают агонисты дофамина",-сказал автор исследования Жан-Кристоф Корволь, доктор медицинских наук, из Института мозга и позвоночника ICM-больница Питье-Сальпетриер, Assistance Publique-Hopitaux de Paris, университет Сорбонны в Париже, Франция. "Эти нарушения могут привести к серьезным финансовым, правовым и социально-психологическим проблемам."

В исследовании приняли участие 411 человек, которым был поставлен диагноз болезни Паркинсона в течение пяти лет или менее, которые наблюдались в среднем около трех лет. Участники были спрошены в интервью о нарушениях контроля импульсов, таких как навязчивые покупки, еда, азартные игры или сексуальное поведение.

Около 87 процентов участников хотя бы раз принимали агонист дофамина. В начале исследования у 20% участников было расстройство контроля импульсов, у 11% были проблемы с компульсивным или запойным питанием, у 9% - с компульсивным сексуальным поведением, у 5% - с компульсивными покупками и у 4% - с азартными играми. У шести процентов людей было более одного расстройства контроля импульсов.

Из 306 человек, у которых не было расстройств контроля импульсов в начале исследования, 94 человека развили расстройство во время исследования, для общей пятилетней кумулятивной заболеваемости 46 процентов. Для людей, которые никогда не принимали агонисты дофамина, пятилетняя заболеваемость составила 12 процентов, по сравнению с 52 процентами для тех, кто когда-либо использовал наркотики. Средняя годовая заболеваемость составила 26 случаев на 1000 человеко-лет у людей, которые никогда не принимали наркотики, по сравнению со 119 случаями на 1000 человеко-лет у тех, кто принимал наркотики.

"Эти расстройства могут быть сложными для неврологов, чтобы обнаружить," сказал Лаура С. Бойлан, доктор медицинских наук, из Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, и член Американской академии неврологии, который написал редакционную статью, сопровождающую статью. "Люди могут стыдиться говорить своему врачу о своих проблемах, они могут думать, что эти проблемы не связаны с болезнью Паркинсона, или они могут даже не считать расстройства проблемой. Кроме того, по мере того, как время врачей для встречи с каждым пациентом становится все короче и короче, поднимать чувствительные вопросы становится все труднее и труднее."

Исследователи также обнаружили, что с более высокими дозами препаратов и принимая их в течение более длительных периодов времени, люди были более склонны к развитию расстройств контроля импульсов. Препараты прамипексол и ропинирол были связаны с самым высоким риском развития заболевания.

В ходе исследования было прослежено в общей сложности 30 человек с нарушениями импульсного контроля, которые прекратили прием агонистов дофамина. Со временем беспорядки прекратились, и половина людей больше не испытывала проблем через год.

Одним из ограничений исследования было то, что, поскольку участники были относительно молоды, со средним возрастом 62 года, и более молодые люди с большей вероятностью получают агонисты дофамина и имеют расстройства контроля импульсов, возможно, что частота возникновения этих расстройств может быть завышена.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей