В предупреждениях о фертильности при лечении расстройств пищевого поведения требуется больше внимания

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: В предупреждениях о фертильности при лечении расстройств пищевого поведения требуется больше внимания

Непрочитанное сообщение Илья »

Согласно новому исследованию Университета Восточной Англии (UEA), женщинам, проходящим лечение расстройств пищевого поведения, требуется более подробная информация о репродуктивном здоровье, а также больше внимания следует уделять тому, как и почему предоставляется информация о фертильности.

Это часть общего набора результатов, которые предполагают, что люди с расстройствами пищевого поведения (ЭДС) должны иметь больше вклада в их лечение и как медицинская информация передается. Исследование "ответы на предупреждения о влиянии расстройств пищевого поведения на фертильность: качественное исследование" опубликовано сегодня в журнале Sociology of Health and Disease. Исследование проводилось под руководством доктора Су Холмса, читателя школы искусств, медиа и американских исследований UEA.

Доктор Холмс сказал: "медицинское вмешательство не признает сложности отдельных причин ЭД, и варианты лечения не предоставляются на индивидуальной основе. Неизменно, режимы обработки смотрят на EDs как "проблема", котор нужно разрешить, вернее чем рассмотрение мириад причин индивидуал может находиться в дистрессе еды или дистрессе тела."

Нигде это не проявляется так ярко, как когда речь заходит о медицинских специалистах, обсуждающих репродуктивное здоровье с женщинами в процессе лечения, сказал д-р Холмс. Она сказала, что не только эмпирические данные о том, что ЭЦП представляет риск для фертильности, противоречивы, но и если они будут представлены в качестве "предупреждения", то медицинская консультация о возможной связи между ЭЦП и бесплодием создаст дополнительные проблемы.

Исследование было проведено на 24 участницах женского пола, которые были в основном набраны через Beat, благотворительный фонд расстройства пищевого поведения Великобритании. Они приехали из разных регионов Великобритании и варьировались в возрасте от 19 до 46 лет, со средним возрастом 26. Все участники получили диагноз Эд, включая нервную анорексию, нервную булимию и расстройство пищевого поведения, которые не были указаны иначе , и включали некоторых женщин, у которых были дети.

Все участники, кроме одного, были проинформированы в ходе лечения о том, что ЭД может поставить под угрозу фертильность, и были проинформированы рядом медицинских работников, включая врачей-терапевтов, психиатров, медсестер и терапевтов. В то время как большинство женщин заявили, что информация была передана более одного раза, они описали ее как "расплывчатую" или "неясную".

Один из участников сказал: "Это было похоже на то, что вы можете или не можете [иметь проблемы с фертильностью] - это просто осталось висеть над вами."

Женщины в исследовании также сообщили, что информация о фертильности " рассматривается как манипулятивная стратегия, направленная на изменение поведения пациента."Другая участница исследования сказала, что эта информация заставила ее почувствовать, что медицинские работники "просто пытаются напугать меня...и это не способ заставить меня стать лучше."

Участники исследования называли информацию, предоставленную медицинскими работниками об ЭЦП и фертильности, "шантажом", "шоковой тактикой", "запугиванием" или "боеприпасами"."

Д-р Холмс сказал: "Эти термины предполагают концепцию лечения как места конфликта или битвы, которая разворачивается в рамках неравных отношений власти: именно медицинские работники рассматриваются как находящиеся в состоянии "напугать", "угрожать" или "шантажировать" пациентов по поводу воспринимаемого состояния их будущих репродуктивных выборов.

"Медицинские работники могут иметь хорошие намерения, предупреждая кого-то с ЭД о своей фертильности. Но с точки зрения участников, они, как правило, не рассматривались как полезный, заботливый или сострадательный аспект лечения."

Одна женщина сказала: "я просто помню, что думала, что это наименьшая из моих забот. Меня беспокоят 30 граммов орехов кешью, которые вы собираетесь заставить меня съесть сегодня днем. Вы даже не можете понять, что такое морковная палочка на самом низком уровне - неважно, хотите ли вы детей. Это не было действительно полезно, ни стимул, чтобы стать лучше."

Участники сказали, что они нашли информацию о возможных последствиях их ЭД на их репродуктивное здоровье увековечили чувство, что поведение Эд было так или иначе продуктом выбора, увеличивая их чувства самобичевания и ненависти к себе.

Результаты исследования также привлекают внимание к тому, как культурные аспекты Эд - такие как тот факт, что женщины чрезмерно представлены в качестве пациентов с ЭД-плохо понимаются в лечении. Например, Доктор Холмс сказал, что фертильность сама по себе связана с определенными представлениями о "нормальной" женственности, поэтому некоторые пациенты с ЭД говорили, что предупреждения об их репродуктивном здоровье и связанные с ними предположения о гендере фактически усугубляют их состояние.

Как сказал один пациент, который не был уверен в том, что хочет иметь детей в будущем: "это была другая вещь, питающая идею, что со мной что-то не так. Поскольку эти ожидания [материнства] были повсюду-в лечении и упоминались друзьями и семьей-я не говорил об этих чувствах, хотя они, вероятно, являются одной из главных причин, по которым я заболел в первую очередь."

Исследование показало, что большинство участников считают важным иметь доступ к информации о возможных рисках для репродуктивного здоровья, связанных с ЭЦП, но считают, что способы их предоставления могут быть улучшены. Доктор Холмс сказал, что медицинские работники должны позволить пациентам сделать осознанный выбор о том, как много они хотят знать об ЭЦП и фертильности,и что такая информация не должна предоставляться в качестве предупреждения - с сопутствующими отношениями власти, которые возникают.

Доктор Холмс сказал: "медицинские работники должны быть как можно более конкретными о том, что риск для фертильности на самом деле, а также быть откровенными о том, что сами доказательства часто неопределенны и неясны.

"Суть в том, что люди с ЭДС-это все люди, у которых разные причины заболеть и разные причины выздороветь или нет. Де-персонализируя человека с ЭД как "пациента", первенство ставится на ЭД, а не на человека, стоящего за или в пределах опыта пищевого расстройства."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей