Вечерние часы могут представлять более высокий риск переедания, особенно в стрессовых ситуациях.

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вечерние часы могут представлять более высокий риск переедания, особенно в стрессовых ситуациях.

Непрочитанное сообщение Илья »

Эксперименты с небольшой группой мужчин и женщин с избыточным весом показали, что уровень гормона голода повышается, а уровень гормона сытости (или полноты) снижается вечером. Результаты также показывают, что стресс может увеличить уровень гормонов голода больше вечером,и влияние гормонов на аппетит может быть больше для людей, склонных к перееданию.

Результаты были описаны в докладе, опубликованном в декабре. 13 в Международном журнале ожирения, и выделить возможности для людей, чтобы изменить поведение, чтобы предотвратить переедание.

"Наши результаты показывают, что вечер-это время повышенного риска переедания, особенно если вы испытываете стресс и уже склонны к перееданию", - говорит Сьюзан Карнелл, доктор философии, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса и первый автор нового исследования. "Хорошая новость заключается в том, что, обладая этими знаниями, люди могут предпринять шаги, чтобы уменьшить риск переедания, поедая раньше в течение дня, или найти альтернативные способы борьбы со стрессом", - добавляет она.

Карнелл, который также проводит исследования в детском центре Джона Хопкинса, отмечает, что предыдущие исследования показали, что уровни грелина, гормона голода, могут повышаться в ответ на стресс в дневное время. Любопытно, как стресс может повлиять на голодные позывы в более поздние часы, особенно среди тех, кто с расстройством пищевого поведения, которые часто переедают по вечерам, исследователи создали эксперимент для измерения голода участников и гормонов стресса в разное время.

В исследовании приняли участие 32 человека с избыточным весом (19 мужчин и 13 женщин) в возрасте от 18 до 50 лет. Половина из них ранее была диагностирована с расстройством пищевого поведения, и 47 процентов были афроамериканцами. Участники имели индексы массы тела (ИМТ) в диапазоне от 28 до 52 и были в остальном здоровы.

Протокол исследования требовал, чтобы каждый участник голодал в течение восьми часов, а затем получал жидкую пищу из 608 калорий либо в 9 утра, либо в 4 часа дня примерно через 130 минут после еды, каждый участник затем проходил стандартный экспериментальный стресс-тест, в котором цифровая камера записывала выражение их лиц, в то время как их недоминантная рука была погружена в ведро с холодной водой в течение двух минут.

Исследователи брали кровь у каждого участника для измерения гормонов стресса и голода. Испытуемых также попросили оценить их субъективные уровни голода и сытости по числовой шкале.

Через тридцать минут после начала стресс-теста участникам был предложен шведский стол, который состоял из трех средних пицц, отдельных контейнеров закусочных чипсов, печенья и шоколадных конфет, а также воды.

Исследовательская группа обнаружила, что время суток значительно влияет на уровень голода, с большим исходным самоотчетом аппетита вечером по сравнению с утром.

Команда также увидела относительно уменьшенные уровни пептида YY, инкрети соединенной к уменьшенному аппетиту, глюкозе и уровням инсулина, по отношению к жидкостной еде более поздно в дне.

Карнелл говорит, что только те, у кого есть расстройство пищевого поведения, показали более низкую общую полноту вечером. Эта группа также имела более высокие начальные уровни грелина вечером и более низкие начальные уровни грелина утром, сравниванный с теми без разлада еды выпивки.

После стресс-теста уровень стресса резко повысился, а уровень голода медленно рос у всех участников как утром, так и вечером, но в целом были более высокие уровни грелина вечером, что свидетельствует о том, что стресс может влиять на этот гормон голода больше вечером, чем днем.

Другие авторы этой статьи включают C. Grillot из Университета штата Флорида; S. Ellis, N. Mehta и A. Geliebter из Медицинской школы Icahn в Mt. Синай; и J. Holst из Копенгагенского университета.

Финансирование этого исследования было предоставлено Национальным институтом диабета и болезней органов пищеварения и почек (R01DK074046, K99DK088360, R00DK088360 и U54HD070725).
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и 0 гостей