Переедание связано с проблемами потери веса

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5073
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Переедание связано с проблемами потери веса

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Переедание связано с проблемами потери веса

Непрочитанное сообщение Илья »

Тот, кто выпивает потребляет объективно большое количество пищи, чувствуя потерю контроля над едой. Когда эпизоды происходят еженедельно в течение нескольких месяцев, действие переходит в область расстройства пищевого поведения. Итак, как этот тип питания влияет на людей с диабетом 2 типа и ожирением, которые активно работают, чтобы похудеть?

Согласно новым выводам из Университета Пенсильвании, опубликованным в журнале "Ожирение", оно представляет собой значительное препятствие: те, кто продолжает есть, пытаясь похудеть, теряют примерно вдвое меньше, чем те, кто этого не делает или те, кто делает, а затем впоследствии прекращают.

"Продолжительное обжорство может выступать в качестве барьера для достижения успеха", - сказала Ариана Чао, доцент школы медсестер Пенна.

ЧАО изучает, как аддиктивное пищевое поведение влияет на эффективность лечения для разных групп населения. Чтобы лучше понять роль переедания в потере веса, она и ее коллеги из Медицинской школы Перельмана в Пенне, детской больницы Филадельфии, Университета Коннектикута и Национального института диабета и болезней пищеварительной системы и почек проанализировали данные исследования под названием "действие для здоровья при диабете". Это многоцентровое рандомизированное контролируемое исследование включало более 5000 участников в возрасте от 45 до 76 лет, все с индексом массы тела выше 25 (или 27 для тех, кто использует инсулин) и сахарным диабетом 2 типа.

Первоначальная цель Look AHEAD состояла в том, чтобы сравнить влияние на сердечно-сосудистую заболеваемость и смертность двух вариантов лечения: интенсивное вмешательство в образ жизни, направленное на снижение веса и поддержку диабета и образование. Первые включали рекомендации по питанию, физической активности и модификации поведения; те, кто входил во вторую группу, должны были посещать три сессии в год, по одной на тему физической активности, социальной поддержки и питания.

Кроме того, заглядывайте вперед, ежегодно оценивая переедание. С помощью вопросника участники отмечали любые случаи за последние шесть месяцев, когда они потребляли избыточное питание и ощущали отсутствие контроля над этим потреблением.

Для этого исследования Чао и ее команда, в которую входил Томас Вадден, профессор психологии в психиатрии Альберт Дж.Станкард и директор центра Пенна по проблемам веса и расстройств пищевого поведения, проанализировали влияние переедания на потерю веса. Исследователи обнаружили, что в четыре года участники, которые сообщили об отсутствии запоя или сниженной тенденции к этому, потеряли больше веса, чем те, кто продолжал есть. Участники потеряли 4,6 процента от первоначальной массы тела по сравнению с 1,9 процента.

"Ранее было неясно, должны ли люди, которые выпивают пищу, лечиться от этого поведения перед попыткой поведенческой потери веса или они будут хорошо справляться с поведенческой потерей веса без нее", - сказал Чао, у которого есть вторичное назначение в отделе психиатрии. "Наши результаты показывают, что люди, которые продолжают есть после того, как они начинают поведенческую программу снижения веса, нуждаются в дополнительном лечении, таком как когнитивно-поведенческая терапия, которая является одной из наиболее эффективных для этого состояния."

Такое лечение включает в себя работу по распознаванию взаимосвязанности мыслей, чувств и поведения, сказал Чао. Например, если кто-то ест, чтобы справиться со стрессом, CBT может стремиться распутать, почему и как изменить поведение.

Хотя в этом исследовании рассматривалась определенная подгруппа людей, две трети взрослого населения в Соединенных Штатах либо имеют избыточный вес, либо страдают ожирением. По этой причине Вадден сказал, что для клиницистов важно проверять эти типы поведения и, если они найдены, направлять этих пациентов на дополнительную помощь.

"Люди с историей переедания не должны быть исключены или обескуражены от участия в поведенческой потере веса", - сказал он. "Но переедание следует регулярно контролировать во время похудения. Участники, которые продолжают сообщать об этом, могут получить дополнительную или более целенаправленную терапию для обеспечения успеха."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей