Неупорядоченное питание среди молодых людей, как оказалось, имеет долгосрочные негативные последствия для здоровья

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Неупорядоченное питание среди молодых людей, как оказалось, имеет долгосрочные негативные последствия для здоровья

Непрочитанное сообщение Илья »

Согласно недавнему исследованию Университета Хельсинки, Финляндия, неупорядоченное питание среди молодых людей имеет долгосрочные последствия для их здоровья. Нарушение питания среди 24-летних женщин и мужчин было показателем более высокой массы тела, большей окружности талии и более низкого психологического благополучия, а также более низкой самооценки общего состояния здоровья как в возрасте 24 лет, так и через десять лет.

- Беспорядочное питание часто считается столь же безвредным,сколь и обычным. Однако, похоже, что неупорядоченное питание может иметь далеко идущие негативные последствия для общего здоровья и благополучия молодых людей", - говорит исследователь Улла Керккяйнен, уполномоченный диетолог. "Даже если симптомы не являются клиническим расстройством пищевого поведения, раннее распознавание и лечение имеет важное значение, в том числе для мужчин."

Опубликованное в Европейском обзоре расстройств пищевого поведения, исследование является частью обширного исследования FinnTwin 16 и включало более 4 900 молодых финских мужчин и женщин. Участники исследования ответили на вопросники о пищевом поведении, весе, здоровье и психологическом благополучии в возрасте 24 лет и снова, десять лет спустя в возрасте 34 лет.

Когда все переменные были рассмотрены, неупорядоченное питание в возрасте 24 лет было предиктором более низкого психологического благополучия как среди женщин, так и среди мужчин, а также более низкой самооценки здоровья среди мужчин десять лет спустя.

"Эти результаты доказывают, что неупорядоченное питание наносит вред физическому и психическому здоровью молодых людей как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Предыдущие исследования показали, что низкое психологическое благополучие и низкая самооценка здоровья являются предикторами более высокой восприимчивости к физическим заболеваниям и смертности. Чтобы смягчить эти долгосрочные негативные последствия, мы должны признать неупорядоченное питание ранним и направить больных на лечение", - говорит Керккяйнен.

Питание нарушается, когда человек произвольно решает, когда он голоден или сыт, независимо от того, как он себя чувствует; постоянно взвешивается; или пьет некалорийные напитки, чтобы не чувствовать голода. Прием пищи также может считаться неупорядоченным, если человек тщательно планирует каждый прием пищи на будущее, подсчитывает калории и взвешивает продукты, придерживается чрезмерно строгой диеты или сокращает определенные продукты из своего рациона, ссылаясь на здоровье или этические причины, когда реальная мотивация-потеря веса.

"Несмотря на то, что беспорядочное питание распространено среди населения, оно не безвредно. Неупорядоченное питание как среди женщин, так и среди мужчин следует воспринимать серьезно", - утверждает Керккяйнен.

Исследование возглавила доцент Анна Кески-Рахконен из Хельсинкского университета.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей