Чрезмерное употребление алкоголя ускоряет развитие алкоголизма

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Чрезмерное употребление алкоголя ускоряет развитие алкоголизма

Непрочитанное сообщение Илья »

Предыдущие исследования показали, что чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск развития расстройств употребления алкоголя у людей, особенно подростков и молодых взрослых. Неясно, оказывают ли различные модели употребления алкоголя-например, прерывистое или регулярное-различное влияние на компульсивное пьянство, которое характеризует людей с аутизмом. Это исследование использовало крыс для изучения того, облегчает ли хронический прерывистый доступ к алкоголю переход к компульсивному питью.

Исследователи давали крысам доступ к прерывистому (запою) или непрерывному (стабильному) алкоголю в течение пяти месяцев с последующим хроническим воздействием паров алкоголя. Затем они измерили эскалацию потребления алкоголя крысами и компульсивные реакции на алкоголь.

Крысы, которым давали прерывистый доступ к алкоголю, увеличивали потребление алкоголя неделями раньше и потребляли больше алкоголя, чем те, кто имел постоянный доступ. Эти результаты подтверждают предыдущие выводы о причинно-следственной связи между употреблением алкоголя в молодом возрасте и более высоким риском развития ауд в зрелом возрасте. Авторы предположили, что модель прерывистого употребления алкоголя на животных очень актуальна для ранних стадий злоупотребления алкоголем и может отражать нейроадаптации, которые приводят к более быстрому переходу к алкогольной зависимости. Однако неожиданным результатом было то, что хроническое ежедневное употребление алкоголя на стабильном уровне (без запоев) было столь же вероятно, как и история запоя, чтобы привести к компульсивному употреблению алкоголя. Обе эти группы имели сходные уровни компульсивного пьянства, которые были выше, чем зависимые животные без предшествующей истории непрерывного или прерывистого пьянства. Эти результаты свидетельствуют о том, что чрезмерное употребление алкоголя особенно вероятно способствует развитию компульсивного потребления алкоголя.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение