Дальнейшая поддержка генетических факторов, лежащих в основе зависимостей

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Дальнейшая поддержка генетических факторов, лежащих в основе зависимостей

Непрочитанное сообщение Илья »

Нарушение определенного гена повышает восприимчивость к опиоидной зависимости, а также уязвимость к перееданию в соответствии с новым исследованием.

Дисфункция гена, казеина киназы1-Эпсилон (CSNK1E), увеличивает эйфорический ответ опиоида и производит заметное увеличение чувствительности к обжорству в женской экспириментальной модели но не в мужчине.

Подобно опиоидной зависимости, очень мало известно о генетической основе переедания. Эти объединенные результаты обеспечивают дополнительную поддержку, указывая на то, что общие генетические факторы могут лежать в основе поведенческих черт, связанных с зависимостями и расстройствами пищевого поведения. Кроме того, они также дают важный ключ к пониманию того, что генетическая основа переедания и расстройств пищевого поведения у женщин и мужчин, вероятно, будет отличаться. Результаты исследования опубликованы в журнале Genes, Brain and Behavior.

Аддикция-это многоступенчатый процесс, который начинается с воздействия наркотиков и первоначального приятного опыта и прогрессирует в сторону толерантности, зависимости, физиологического и эмоционального ухода после прекращения употребления, затяжного ухода, который может длиться годами, и, наконец, рецидива приема наркотиков. Гены, связанные с риском развития опиоидной зависимости, потенциально могут влиять на одну или несколько из этих стадий.

"Поскольку все больше доказательств указывает на связь между CSNK1E и опиоидной зависимостью у людей, наши результаты указывают на то, что генетическая вариация CSNK1E может функционировать как потенциальный фактор риска, который влияет на первоначальный приятный/эйфорический ответ на опиоиды и, таким образом, может в конечном итоге иметь последствия для персонализированной медицины в отношении выбора лекарственных средств для терапевтического лечения (например, безопиоидного обезболивания) и терапевтического дозирования опиоидов",-объяснил соответствующий автор Кэмрон Брайант, кандидат медицинских наук, доцент кафедры фармакологии и экспериментальной терапии и психиатрии в BUSM.

Исследователи также считают, что специфическое для женщин свойство переедания, связанное с дисфункцией Csnk1e, предполагает, что различные генетические локусы (положение на хромосоме), вероятно, будут раскрыты для переедания и расстройств пищевого поведения у женщин по сравнению с мужчинами и могут привести к разработке специфических для пола методов лечения, в конечном счете, для лечения расстройств пищевого поведения.

По мнению исследователей CSNK1E также может играть определенную роль в подгруппе пациентов с расстройствами употребления алкоголя. Кроме того, CSNK1E, как известно, является решающим игроком в регулировании циркадных ритмов. "Потенциальное взаимодействие CSNK1E с циркадной биологией в влиянии на зависимость-это неисследованная область исследований, которая может стать важной частью головоломки в полном понимании ее роли в зависимости", - сказал Брайант.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей