Нервная анорексия имеет генетическую основу

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5669
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Нервная анорексия имеет генетическую основу

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Нервная анорексия имеет генетическую основу

Непрочитанное сообщение Илья »

Крупномасштабный международный анализ всего генома впервые показал, что нервная анорексия связана с генетическими аномалиями на хромосоме 12. Это открытие может привести к новым междисциплинарным подходам к его лечению. Исследование проводилось под руководством Университета Северной Каролины и было опубликовано в Американском журнале психиатрии. Детский и подростковый психиатр Андреас Карвутц из Департамента детской и подростковой психиатрии MedUni Vienna отвечал за австрийский вклад.

В настоящее время в Австрии насчитывается около 7500 подростков, страдающих нервной анорексией. Девочки составляют около 95% тех, кто страдает от этого серьезного и затяжного заболевания, которое приводит к серьезным проблемам со здоровьем из-за чрезмерной потери веса. Болезнь в настоящее время излечима в 80% случаев, но по-прежнему связана с ежегодным уровнем смертности 0,5%. В настоящее время отделение детской и подростковой психиатрии Венского университета Медуни занимается лечением около 70 тяжелобольных подростков, как стационарных, так и амбулаторных.

Хотя мы уже знали из генетических тестов на монозиготных Близнецах, что гены примерно на 60% ответственны за развитие нервной анорексии, мы не знали с какой-либо уверенностью, какие локусы генов были вовлечены. В настоящее время по всему миру проводится исследование, инициированное американским Университетом Северной Каролины, в котором участвуют 220 исследователей из международных медицинских центров, анализирующих генетический материал 3500 анорексиков. Было установлено, что по сравнению с контрольной группой из 11 000 человек анорексики имели значительный локус на хромосоме 12, что способствует повышенному риску развития нервной анорексии.

Исследователи также исследовали, была ли какая-либо корреляция с другими расстройствами. Это показало, что значительный локус лежит на хромосоме 12, в области, связанной с диабетом I типа и аутоиммунными нарушениями, а также метаболизмом инсулина. Кроме того, были обнаружены генетические корреляции между нервной анорексией, нейротизмом и шизофренией, что подтверждает идею о том, что анорексия является психическим заболеванием.

Детский и подростковый психиатр Карвутц считает результаты этого исследования важным доказательством того, что, помимо психосоциального компонента, биологические факторы также играют чрезвычайно важную роль в возникновении нервной анорексии. Это имеет огромные последствия с точки зрения улучшения лечения. "Такие исследования формируют основу для предоставления пациентам и их родственникам логического и реалистичного объяснения этого стойкого расстройства, которое является третьим наиболее распространенным расстройством в этой подростковой возрастной группе. Эти новые выводы будут также полезны для профилактических программ."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение