Может ли генетика влиять на то, что мы любим есть?

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Может ли генетика влиять на то, что мы любим есть?

Непрочитанное сообщение Илья »

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы продолжаете есть определенные продукты, даже если вы знаете, что они не хороши для вас? Согласно новому исследованию, причиной могут быть варианты генов, влияющие на работу нашего мозга. Новое исследование может привести к новым стратегиям, позволяющим людям наслаждаться и придерживаться своих оптимальных диет.

Сильвия Берчиано, преддокторский сотрудник мадридского Автономного университета, представит новые результаты на научных сессиях Американского общества питания и ежегодной встрече во время встречи Experimental Biology 2017, которая состоится 22-26 апреля в Чикаго.

"Большинству людей трудно изменить свои диетические привычки, даже если они знают, что это в их интересах", - сказал Берчиано. "Это происходит потому, что наши предпочтения в еде и способность работать над достижением целей или следовать планам влияют на то, что мы едим, и нашу способность придерживаться изменений в диете. Наше первое исследование описывает, как гены мозга влияют на потребление пищи и диетические предпочтения в группе здоровых людей."

Хотя предыдущие исследования выявили гены, связанные с поведением, наблюдаемым при расстройствах пищевого поведения, таких как анорексия или булимия, мало известно о том, как естественная вариация этих генов может повлиять на пищевое поведение здоровых людей. Вариация генов является результатом тонких различий ДНК между индивидуумами, которые делают каждого человека уникальным.

Для нового исследования ученые проанализировали генетику 818 мужчин и женщин европейского происхождения и собрали информацию об их рационе питания с помощью вопросника. Исследователи обнаружили, что гены, которые они изучали, действительно играли значительную роль в выборе пищи и пищевых привычках человека. Например, более высокое потребление шоколада и больший размер талии были связаны с определенными формами гена рецептора окситоцина, а ген, связанный с ожирением, играл роль в потреблении овощей и клетчатки. Они также обнаружили, что определенные гены участвуют в потреблении соли и жиров.

Новые результаты могут быть использованы для разработки подходов точной медицины, которые помогают свести к минимуму риск развития распространенных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак, путем адаптации профилактики и терапии на основе диеты к конкретным потребностям человека.

"Знания, полученные в ходе нашего исследования, проложат путь к лучшему пониманию пищевого поведения и облегчат разработку персонализированных диетических рекомендаций, которые будут более сговорчивы к человеку, что приведет к лучшему соблюдению и более успешным результатам", - сказал Берчиано.

Исследователи планируют провести аналогичные исследования в других группах людей с различными характеристиками и этническими особенностями, чтобы лучше понять применимость и потенциальное влияние этих результатов. Они также хотят исследовать, связаны ли выявленные генетические варианты, связанные с приемом пищи, с повышенным риском развития заболеваний или проблем со здоровьем.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и 0 гостей