Стратегия лечения анорексии

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4939
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Стратегия лечения анорексии

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Стратегия лечения анорексии

Непрочитанное сообщение Илья »

Новое исследование, проведенное на подростковых грызунах, дает представление о механизмах, лежащих в основе нервной анорексии, и указывает на потенциальную стратегию лечения.

В экспериментах, связанных с ограничением пищи и / или физическими упражнениями, исследователи обнаружили, что степень, в которой определенные рецепторы экспрессируются в нейронах в определенной области мозга, может влиять на то, развивается ли у подростковой самки крысы нервное поведение, подобное анорексии, например, тренироваться, а не есть, несмотря на голод. Полученные данные свидетельствуют о том, что фактором риска развития анорексии может быть недостаточная экспрессия этих рецепторов, α4βδ-ГАМК, называемых рецепторами, после стресса. Поэтому повышение активности этих рецепторов может быть перспективной стратегией лечения.

"Нервная анорексия имеет самый высокий уровень смертности от любого психического заболевания, превосходя даже депрессию, и в настоящее время не существует общепринятых фармакологических методов лечения", - сказал доктор Чие Аоки, ведущий автор статьи Journal of Neuroscience Research. "Это делает поиск эффективных лекарств особенно важным. Модели грызунов позволяют ученым отделить культурные влияния от нейробиологических основ поведения, которые присутствуют в болезни."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей