Длительные аутистические черты у женщин с анорексией

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Длительные аутистические черты у женщин с анорексией

Непрочитанное сообщение Илья »

Женщины с анорексией проявляют явные аутистические черты, даже когда расстройство пищевого поведения находится под контролем, и они достигли нормального веса, Согласно исследованиям из Sahlgrenska Academy. Сходство между анорексией и аутизмом у женщин также наблюдается в той части мозга, которая обрабатывает социальные навыки.

"Традиционное расстройство пищевого поведения обычно связано с фиксацией на еде и весе, но есть также большое количество других мыслей и поведения у людей с нервной анорексией, которые ранее считались типичными для аутизма", - говорит Луиза Карьялайнен, доктор философии и психолог в центре нейропсихиатрии Гилльберга в Гетеборге.

Давно известно, что у людей с аутизмом нарушается пищевое поведение. Однако было неясно, существует ли типичное аутичное поведение, связанное с едой, также у людей с нервной анорексией.

Одна из групп, изученных Луизой Карьялайнен, включала около 30 женщин с нервной анорексией в возрасте от 15 до 25 лет. Спустя год, когда их здоровье в целом начало улучшаться, они все еще имели негативные модели мышления и поведения вокруг пищи, которые характеризуют людей с аутизмом.

"Их общий режим питания улучшился в течение последующего года, но было особенно примечательно, что они все еще находились на том же уровне в своем аутичном поведении с точки зрения времени приема пищи",-говорит Луиза Карьялайнен.

Новое понимание

Запах еды, который невыносим, обеденный компаньон, делающий громкие звуки рта или отвращение ко всей идее еды вместе с другими. Это были те вещи, которые могли заставить женщин регрессировать еще долго после острой стадии анорексии. Аутистические черты остались даже после того, как тело было накормлено и восстановлено.

"Когнитивно, человек функционирует лучше, как только он восстановил нормальный вес от расстройства пищевого поведения, но социальные аспекты времени приема пищи все еще были неудобными. На самом деле у них также были проблемы с многозадачностью. Резать пищу и жевать одновременно было непросто, и это то, что также распространено у людей с аутизмом", - говорит Луиза Карьялайнен.

"Тот факт, что это трудно для пациентов с анорексией является то, что ранее не было замечено или понято. Можно заподозрить, что это отчасти связано с пищевым и весовым беспокойством, но было так ясно, что это также связано с социальными факторами", - продолжает она.

Изменения в уходе

МРТ-сканирование также показало, что у женщин в группе были те же изменения, что и у женщин с аутизмом в частях мозга, связанных с социальным познанием. Это связано с истончением серого вещества сразу за височной областью, которого не было в здоровых группах сравнения или у мужчин с аутизмом.

"Нам нужно знать больше, чтобы понять, как все это связано, но тем не менее это очень интересное открытие", - говорит Луиза Карьялайнен, которая считает, что в будущем уход за анорексиками должен быть изменен.

"Очевидно, что уход за анорексией должен быть ориентирован на питание; это в первую очередь касается спасения жизней, но есть и другие ключевые факторы снижения риска рецидива и обеспечения здоровья людей на всех уровнях",-говорит она.

Ссылка на диссертацию: https://gupea.ub.gu.se/handle/2077/44865
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение