Длительные аутистические черты у женщин с анорексией
Модераторы: Ольга Миронюк, Илья
- Илья
- Донатор
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Длительные аутистические черты у женщин с анорексией
"Традиционное расстройство пищевого поведения обычно связано с фиксацией на еде и весе, но есть также большое количество других мыслей и поведения у людей с нервной анорексией, которые ранее считались типичными для аутизма", - говорит Луиза Карьялайнен, доктор философии и психолог в центре нейропсихиатрии Гилльберга в Гетеборге.
Давно известно, что у людей с аутизмом нарушается пищевое поведение. Однако было неясно, существует ли типичное аутичное поведение, связанное с едой, также у людей с нервной анорексией.
Одна из групп, изученных Луизой Карьялайнен, включала около 30 женщин с нервной анорексией в возрасте от 15 до 25 лет. Спустя год, когда их здоровье в целом начало улучшаться, они все еще имели негативные модели мышления и поведения вокруг пищи, которые характеризуют людей с аутизмом.
"Их общий режим питания улучшился в течение последующего года, но было особенно примечательно, что они все еще находились на том же уровне в своем аутичном поведении с точки зрения времени приема пищи",-говорит Луиза Карьялайнен.
Новое понимание
Запах еды, который невыносим, обеденный компаньон, делающий громкие звуки рта или отвращение ко всей идее еды вместе с другими. Это были те вещи, которые могли заставить женщин регрессировать еще долго после острой стадии анорексии. Аутистические черты остались даже после того, как тело было накормлено и восстановлено.
"Когнитивно, человек функционирует лучше, как только он восстановил нормальный вес от расстройства пищевого поведения, но социальные аспекты времени приема пищи все еще были неудобными. На самом деле у них также были проблемы с многозадачностью. Резать пищу и жевать одновременно было непросто, и это то, что также распространено у людей с аутизмом", - говорит Луиза Карьялайнен.
"Тот факт, что это трудно для пациентов с анорексией является то, что ранее не было замечено или понято. Можно заподозрить, что это отчасти связано с пищевым и весовым беспокойством, но было так ясно, что это также связано с социальными факторами", - продолжает она.
Изменения в уходе
МРТ-сканирование также показало, что у женщин в группе были те же изменения, что и у женщин с аутизмом в частях мозга, связанных с социальным познанием. Это связано с истончением серого вещества сразу за височной областью, которого не было в здоровых группах сравнения или у мужчин с аутизмом.
"Нам нужно знать больше, чтобы понять, как все это связано, но тем не менее это очень интересное открытие", - говорит Луиза Карьялайнен, которая считает, что в будущем уход за анорексиками должен быть изменен.
"Очевидно, что уход за анорексией должен быть ориентирован на питание; это в первую очередь касается спасения жизней, но есть и другие ключевые факторы снижения риска рецидива и обеспечения здоровья людей на всех уровнях",-говорит она.
Ссылка на диссертацию: https://gupea.ub.gu.se/handle/2077/44865
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 48 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 12 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 0 Ответы
- 41 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 93 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 51 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 45 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 61 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей