Исследования показывают помощь пациентам с расстройствами пищевого поведения

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Исследования показывают помощь пациентам с расстройствами пищевого поведения

Непрочитанное сообщение Илья »

Больше людей умирает от расстройств пищевого поведения, чем от любого другого психического расстройства, и один профессор Корнеллского колледжа открыл способ помочь женщинам, значительно уменьшив симптомы расстройства пищевого поведения у тех, кто борется.

Профессор психологии Мелинда Грин и ее команда недавно обследовали 47 женщин в Восточной Айове, которые страдали от симптомов расстройства пищевого поведения, набирая женщин через социальные сети, листовки, размещенные в офисах практикующих врачей, местных школах и объявления в местных СМИ. Исследователи использовали так называемую программу расстройства пищевого поведения, основанную на диссонансе.

"Наше вмешательство побуждает женщин критиковать сообщения СМИ, которые учат женщин и девочек, что мы должны быть худыми, чтобы считаться красивыми", - сказал Грин. "Мы также учим женщин и девочек, как бороться с социальными сообщениями, которые учат нас определять нашу ценность с точки зрения нашей внешности."

Результаты четырехнедельной программы показывают важность этого вида лечения для оказания помощи женщинам.

"У женщин, принимавших участие в программе, было меньше симптомов расстройства пищевого поведения. Женщины также показали более низкий уровень тревоги и меньше негативных эмоций", - сказал Грин. "Женщины показали более высокую самооценку и большую удовлетворенность своим телом. Они были менее склонны идеализировать худощавый тип телосложения и менее склонны определять свою самооценку в терминах своей внешности. Они также были менее склонны демонстрировать несколько сердечных факторов риска, связанных с расстройствами пищевого поведения."

Грин работал в течение почти десяти лет, чтобы исследовать расстройства пищевого поведения. В своей работе она обнаружила связь между расстройствами пищевого поведения и сердечными рисками, определяя маркеры сердечного риска, которые ухудшаются с симптомами расстройства пищевого поведения и улучшаются с лечением. Ее исследование имеет важное значение для изучения того, как предотвратить и лечить сердечно-сосудистые смерти у пациентов с расстройствами пищевого поведения. Результаты этого нового исследования идут еще дальше, чтобы улучшить варианты лечения и профилактики.

"Наша работа оказывает непосредственное влияние на жизнь женщин в Восточной Айове, поскольку программа улучшает жизнь женщин, которые борются", - сказал Грин. "На национальном и международном уровне наши результаты помогают информировать лучшие практики в лечении и профилактике расстройств пищевого поведения. Мы работаем вместе с ведущими учеными по всему миру, чтобы улучшить эту парадигму лечения и профилактики, чтобы сделать ее максимально эффективной."

Профессор психологии в настоящее время проводит исследование лечения и профилактики и планирует продолжить финансирование другого проекта, который начнется летом 2017 года, чтобы продолжить совершенствовать эту программу. Она постоянно работает со студентами Корнеллского колледжа, которые участвуют во всех этапах исследования от пересмотра программ лечения до соавторства рукописей.

Профессор Корнеллского колледжа также применяет свою собственную работу на практике, поскольку она лечит пациентов с помощью новой онлайн-программы профилактики и лечения расстройств пищевого поведения.

Грин работает с Tanager Place в соседнем Сидар-Рапидс, штат Айова, чтобы продолжить свою работу. В настоящее время группа занимается сбором средств для создания нового, столь необходимого центра лечения расстройств пищевого поведения для пациентов.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей