Выявление детей, подверженных риску расстройств пищевого поведения, является ключом к спасению жизней

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Выявление детей, подверженных риску расстройств пищевого поведения, является ключом к спасению жизней

Непрочитанное сообщение Илья »

Выявление симптомов расстройства пищевого поведения у детей в возрасте до девяти лет позволит медикам вмешаться на ранней стадии и спасти жизни, считают эксперты.

Команда из Университета Ньюкасла выявила, что девочки и мальчики с большим количеством симптомов расстройства пищевого поведения в возрасте девяти лет также имели большее количество симптомов в возрасте 12 лет.

Новое исследование, опубликованное в академическом журнале "Аппетит", показывает необходимость лечения расстройств пищевого поведения как можно раньше, чтобы помочь предотвратить развитие у детей опасного для жизни заболевания.

Шестилетнее исследование выявило три области, в которых родители, учителя и врачи должны быть настороже, чтобы выявить и помочь молодым людям, подверженным риску психических расстройств.

К таким факторам относятся: мальчики и девочки с неудовлетворенностью своим телом, девочки с депрессивными симптомами и мальчики и девочки, у которых симптомы проявлялись на более ранней стадии.

Считается, что это исследование поможет проложить путь для ранних вмешательств, чтобы помочь молодым пациентам справиться с их расстройством пищевого поведения.

Исследование проводила доктор Элизабет Эванс, научный сотрудник Института Здоровья и общества Ньюкаслского университета.

Она сказала: "Это исследование не было посвящено исследованию самих расстройств пищевого поведения, скорее мы исследовали факторы риска развития ранних симптомов расстройства пищевого поведения.

"Большинство предыдущих работ, посвященных детям и молодым подросткам, рассматривали симптомы только в один момент времени, поэтому не могут сказать, какие факторы предшествуют другим.

"Наше исследование отличается тем, что мы специально сосредоточились на факторах, связанных с развитием симптомов расстройства пищевого поведения, чтобы выявить детей с наибольшим риском.

"Результаты свидетельствуют о необходимости раннего выявления симптомов расстройства пищевого поведения, поскольку более высокий уровень симптомов в возрасте девяти лет был самым сильным фактором риска для более высокого уровня симптомов в возрасте 12 лет."

Расстройства пищевого поведения редки в возрасте девяти лет (1,64 на 100 000), но более распространены в возрасте 12 лет (9,51 на 100 000). Наиболее распространенным возрастом для госпитализации является 15 лет как для мальчиков, так и для девочек.

Многие другие дети имеют симптомы, но не развивают полное расстройство пищевого поведения. Симптомы могут включать жесткую диету, переедание, тошноту после еды и высокий уровень беспокойства о том, чтобы быть толстым или набирать вес. Расстройства пищевого поведения являются серьезными и могут привести к летальному исходу.

Для исследования дети из когорты рождения, исследование Gateshead Millennium, заполнили анкеты о симптомах расстройства пищевого поведения, депрессивных чувствах и неудовлетворенности телом, когда им было семь, девять и 12 лет.

Северо-Восток имеет самый высокий уровень госпитализации расстройства пищевого поведения в Великобритании, примерно шесть на 100 000. Многие другие больные лечатся амбулаторно.

Исследование подчеркивает, что некоторые факторы риска предшествуют симптомам заболевания, а другие возникают одновременно.

В возрасте 12 лет мальчики и девочки, которые более недовольны своим телом, имеют большее количество симптомов расстройства пищевого поведения. Неудовлетворенность организма является важным показателем повышенного риска развития данного состояния.

Девочки с депрессивными симптомами в возрасте 12 лет также имеют большее количество симптомов расстройства пищевого поведения. Эта связь не была замечена у мальчиков.

В настоящее время исследование проводится путем повторения вопросников с одной и той же группой детей в возрасте 15 лет. Это позволит исследователям оценить, что произошло дальше для молодых людей с большим количеством расстройств пищевого поведения в возрасте 12 лет.

Д-р Эванс сказал: "будущие исследования, которые мы проведем, будут исследовать, верны ли наши результаты с молодыми подростками для старших подростков, или мы обнаружим новые факторы риска.

"Обе возможности будут способствовать дальнейшему развитию наших усилий по поощрению и целенаправленной ранней профилактике расстройств пищевого поведения."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей