Со временем большинство женщин с анорексией или булимией выздоровеют

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Со временем большинство женщин с анорексией или булимией выздоровеют

Непрочитанное сообщение Илья »

Исследование, проведенное исследователями Массачусетской больницы общего профиля (MGH), показало, что, вопреки распространенному мнению, около двух третей женщин с нервной анорексией или булимией в конечном итоге оправятся от расстройств пищевого поведения. Восстановление от булимии, как правило, происходит быстрее, но в то время как менее трети участников с анорексией были определены, чтобы выздороветь в среднем через девять лет после вступления в исследование, почти 63 процента были восстановлены в среднем через 22 года.

"Эти результаты бросают вызов представлению о том, что расстройства пищевого поведения являются пожизненным приговором", - говорит Камрин Эдди, кандидат медицинских наук, из клинической и исследовательской программы MGH по расстройствам пищевого поведения, соответствующий автор доклада, опубликованного в интернете в Журнале клинической психиатрии. "Хотя путь к выздоровлению зачастую долог и извилист, большинство людей в конечном счете выздоравливают. У меня были пациенты, которые говорили мне: "еда и мое тело-это только части того, кто я сейчас; ни один из них больше не определяет меня", или " моя жизнь стала более полной, и на моей тарелке больше не было места для расстройства пищевого поведения.' "

В то время как предыдущие исследования предполагали, что менее половины взрослых с расстройствами пищевого поведения выздоровеют, авторы отмечают, что немногие исследования анализировали результаты от 20 лет и более. Участники вошли в это наблюдательное исследование в MGH между 1987 и 1991 годами, и те, кто участвовал в анализе этого исследования, следовали в течение 20 лет или более. Из 246 первоначальных участников 136 соответствовали критериям анорексии и 110-булимии в начале исследования. В течение первого десятилетия участники опрашивались каждые 6-12 месяцев. На втором этапе исследования с участниками связывались для последующего наблюдения в период от 20 до 25 лет после начала исследования.

Проведенная в конце первого десятилетия оценка, отражающая в среднем около 9 лет для каждого участника, показала, что 31,4 процента пациентов с анорексией выздоровели, в то время как 68,2 процента пациентов с булимией выздоровели. Заключительная оценка, в которую вошли 176 участников, в среднем через 22 года после присоединения к исследованию, показала, что 62,8 процента пациентов с анорексией и 68,2 процента пациентов с булимией выздоровели. В обеих группах некоторые из тех, кто, как было установлено, выздоровел в ходе первой оценки, рецидивировали ко второй оценке, но большинство из тех, кто не выздоровел в ходе первой оценки, выздоровели ко второй оценке.

"Мы установили планку для выздоровления как год без симптомов, и мы обнаружили, что большинство из тех, кто выздоравливает, будут оставаться выздоровевшими в течение долгого времени", - говорит Эдди. "Все еще небольшое подмножество пациентов в обеих группах имело рецидив, и нам нужно работать более крепко для того чтобы определить предикторы рецидива для того чтобы повысить терпеть спасение."

С общей целью определения мозга, гормональных и поведенческих механизмов, участвующих в персистирующей болезни и восстановлении, Эдди и ее коллеги будут изучать в течение нескольких лет нейробиологические основы расстройств пищевого поведения у недавно диагностированных подростков. То, что они узнают, должно дать важные подсказки о новых целях лечения этих распространенных, потенциально опасных для жизни заболеваний.

"С моими пациентами я стараюсь подчеркнуть, насколько серьезны эти болезни, чтобы помочь мобилизовать их на лечение", - говорит она. "Наши текущие данные свидетельствуют как о том, что раннее изменение симптомов увеличивает шансы на долгосрочное выздоровление, что может мотивировать новых пациентов к участию в лечении, так и о том, что улучшения продолжаются даже в долгосрочной перспективе, что может побудить пациентов, которые были больны дольше, продолжать работать над восстановлением.- Эдди-адъюнкт-профессор психологии на факультете психиатрии Гарвардской Медицинской школы.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение