Мозг тех, кто страдает анорексией, булимией, могут подавлять желание есть
Модераторы: Ольга Миронюк, Илья
Мозг тех, кто страдает анорексией, булимией, могут подавлять желание есть
- Илья
- Донатор
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Мозг тех, кто страдает анорексией, булимией, могут подавлять желание есть
В исследовании, опубликованном в журнале Translational Psychiatry, исследователи показали, что нормальные паттерны стимуляции аппетита в головном мозге эффективно отменяются у людей с расстройствами пищевого поведения.
Вместо гипоталамуса, области мозга, которая регулирует аппетит, стимулируя мотивацию к еде, сигналы от других частей мозга могут подавлять гипоталамус при расстройствах пищевого поведения.
"В клиническом мире мы называем это "разум над материей", - сказал Гвидо Франк, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор психиатрии и неврологии в Медицинской школе Университета Колорадо. - Теперь у нас есть физиологические доказательства, подтверждающие эту идею."
Доктор Фрэнк, специалист по расстройствам пищевого поведения, задался целью обнаружить иерархии мозга, которые управляют аппетитом и приемом пищи. Он хотел понять неврологические причины, по которым одни люди едят, когда они голодны, а другие нет.
Используя сканирование мозга, исследователи изучили, как 26 здоровых женщин и 26 женщин с анорексией или нервной булимией реагировали на дегустацию сладкого раствора.
Они обнаружили, что у людей с расстройствами пищевого поведения наблюдаются широко распространенные изменения в структуре мозговых путей, регулирующих вкусовое вознаграждение и регуляцию аппетита. Изменения были обнаружены в белом веществе, которое координирует связь между различными частями мозга.
Были также существенные различия в роли гипоталамуса в каждой группе.
Среди тех, у кого не было расстройства пищевого поведения, области мозга, которые управляют едой, брали свои сигналы из гипоталамуса.
В группах с расстройством пищевого поведения пути к гипоталамусу были значительно слабее, и направление информации шло в противоположном направлении.
В результате их мозг может быть в состоянии подавить гипоталамус и парировать сигналы к еде.
- Область мозга, отвечающая за аппетит, должна заставить вас встать со стула, чтобы поесть, - сказал Фрэнк. "Но у пациентов с анорексией или нервной булимией это не так."Согласно исследованию, люди запрограммированы при рождении любить сладкий вкус. Но люди с расстройствами пищевого поведения начинают избегать употребления сладостей из страха набрать вес.
"Можно было бы рассматривать такое избегание как форму усвоенного поведения и, более конкретно, оперантного обусловливания, с увеличением веса как опасное "наказание", - говорится в исследовании. Это поведение может в конечном итоге изменить схемы мозга, управляющие аппетитом и потреблением пищи. Исследователи теперь предполагают, что боязнь есть определенные продукты может повлиять на механизмы обработки вкуса-вознаграждения в мозге, которые затем могут уменьшить влияние гипоталамуса.
"Теперь мы лучше понимаем на биологическом уровне, как те, у кого есть расстройство пищевого поведения, могут преодолеть стремление к еде", - сказал Фрэнк. "Далее мы должны начать смотреть на детей, чтобы увидеть, когда все это начинает вступать в игру."
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 43 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 41 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 51 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 186 Просмотры
-
Последнее сообщение Ольга777
-
- 1 Ответы
- 42 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 46 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 0 Ответы
- 271 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей