Мозг тех, кто страдает анорексией, булимией, могут подавлять желание есть

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Мозг тех, кто страдает анорексией, булимией, могут подавлять желание есть

Непрочитанное сообщение Илья »

Ученые из медицинского кампуса Университета Колорадо Аншутц обнаружили неврологические причины, по которым люди с анорексией и булимией способны подавлять желание есть.

В исследовании, опубликованном в журнале Translational Psychiatry, исследователи показали, что нормальные паттерны стимуляции аппетита в головном мозге эффективно отменяются у людей с расстройствами пищевого поведения.

Вместо гипоталамуса, области мозга, которая регулирует аппетит, стимулируя мотивацию к еде, сигналы от других частей мозга могут подавлять гипоталамус при расстройствах пищевого поведения.

"В клиническом мире мы называем это "разум над материей", - сказал Гвидо Франк, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор психиатрии и неврологии в Медицинской школе Университета Колорадо. - Теперь у нас есть физиологические доказательства, подтверждающие эту идею."

Доктор Фрэнк, специалист по расстройствам пищевого поведения, задался целью обнаружить иерархии мозга, которые управляют аппетитом и приемом пищи. Он хотел понять неврологические причины, по которым одни люди едят, когда они голодны, а другие нет.

Используя сканирование мозга, исследователи изучили, как 26 здоровых женщин и 26 женщин с анорексией или нервной булимией реагировали на дегустацию сладкого раствора.

Они обнаружили, что у людей с расстройствами пищевого поведения наблюдаются широко распространенные изменения в структуре мозговых путей, регулирующих вкусовое вознаграждение и регуляцию аппетита. Изменения были обнаружены в белом веществе, которое координирует связь между различными частями мозга.

Были также существенные различия в роли гипоталамуса в каждой группе.

Среди тех, у кого не было расстройства пищевого поведения, области мозга, которые управляют едой, брали свои сигналы из гипоталамуса.

В группах с расстройством пищевого поведения пути к гипоталамусу были значительно слабее, и направление информации шло в противоположном направлении.

В результате их мозг может быть в состоянии подавить гипоталамус и парировать сигналы к еде.

- Область мозга, отвечающая за аппетит, должна заставить вас встать со стула, чтобы поесть, - сказал Фрэнк. "Но у пациентов с анорексией или нервной булимией это не так."Согласно исследованию, люди запрограммированы при рождении любить сладкий вкус. Но люди с расстройствами пищевого поведения начинают избегать употребления сладостей из страха набрать вес.

"Можно было бы рассматривать такое избегание как форму усвоенного поведения и, более конкретно, оперантного обусловливания, с увеличением веса как опасное "наказание", - говорится в исследовании. Это поведение может в конечном итоге изменить схемы мозга, управляющие аппетитом и потреблением пищи. Исследователи теперь предполагают, что боязнь есть определенные продукты может повлиять на механизмы обработки вкуса-вознаграждения в мозге, которые затем могут уменьшить влияние гипоталамуса.

"Теперь мы лучше понимаем на биологическом уровне, как те, у кого есть расстройство пищевого поведения, могут преодолеть стремление к еде", - сказал Фрэнк. "Далее мы должны начать смотреть на детей, чтобы увидеть, когда все это начинает вступать в игру."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение