Обнаружен генетический фактор риска переедания

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Обнаружен генетический фактор риска переедания

Непрочитанное сообщение Илья »

Исследователи идентифицировали ген (CYFIP2), связанный с перееданием.

Это открытие представляет собой один из первых примеров геномного значимого генетического фактора, который должен быть идентифицирован для употребления в пищу в модельных организмах или людях. Кроме того, исследователи обнаружили сеть пониженных регуляторных генов, участвующих в миелинизации (процессе формирования оболочки вокруг нервного волокна, позволяющего нервным импульсам быстро перемещаться), которая также была связана с перееданием.

Эти результаты, которые появляются в интернете в журнале Biological Psychiatry, потенциально могут привести к лечению, направленному на нормализацию пищевого поведения.

Расстройства пищевого поведения относятся к числу наиболее летальных нервно-психических расстройств. Компульсивное переедание затрагивает миллионы людей, страдающих от расстройств пищевого поведения и ожирения в Соединенных Штатах. Он характеризуется эпизодами употребления большого количества пищи, часто очень быстро и до точки дискомфорта. Пожиратели запоя часто испытывают потерю контроля во время запоя, а также Стыд, страдание или чувство вины после него.

Общегеномные ассоциативные исследования расстройств пищевого поведения у людей были ограничены в своей способности обнаруживать значительные ассоциации между генотипом и болезнью или признаками болезни, такими как переедание.

Используя генное картирование и валидацию генов, исследователи из Школы медицины Бостонского университета (BUSM) смогли идентифицировать цитоплазматический FMR1-взаимодействующий белок 2 (CYFIP2) в качестве основного генетического фактора риска переедания. Кроме того, они обнаружили, что снижение миелинизации может быть невропатологическим следствием переедания. "Поскольку мы обнаружили изменения в головном мозге в результате переедания, которые предсказывали снижение миелинизации, терапевтическое стимулирование ремиелинизации может представлять собой новый путь лечения для содействия восстановлению от негативного пищевого поведения при расстройствах пищевого поведения", - объяснил соответствующий автор Кэмрон Брайант, кандидат медицинских наук, доцент фармакологии и экспериментальной терапии и психиатрии в BUSM.

Брайант и его коллеги считают, что эти результаты могут привести к новым терапевтическим методам лечения, которые в конечном итоге могут спасти жизни и восстановить здоровое пищевое поведение в таких условиях, как компульсивное переедание, нервная булимия, нервная анорексия и даже расстройства потребления психоактивных веществ.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение