Новый подход к блокированию обжорства

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Новый подход к блокированию обжорства

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Новый подход к блокированию обжорства

Непрочитанное сообщение Илья »

Новая терапевтическая цель для лечения компульсивного переедания была определена исследователями из Школы медицины Бостонского университета (BUSM).

В исследовании, опубликованном в журнале Neuropsychopharmacology, сообщается о благотворном влиянии активации класса рецепторов, связанных с Амином рецептора 1 (TAAR1), на компульсивное, запойное питание. TAAR1, обнаруженный в 2001 году, является рецептором, который связывает молекулы в мозге, называемые следовыми аминами.

Компульсивное, запойное питание, по оценкам, затрагивает приблизительно 15 миллионов человек, страдающих от форм ожирения и расстройств пищевого поведения в Соединенных Штатах. Он характеризуется эпизодами употребления большого количества пищи, часто очень быстро и до точки дискомфорта. Пожиратели запоя часто испытывают потерю контроля во время запоя, а также Стыд, страдание или чувство вины после него.

Это исследование имеет важное значение для лечения всех расстройств, которые характеризуются компульсивным, перееданием. "Эффективные терапевтические процедуры, доступные в настоящее время, очень неуловимы. Результаты этого исследования открывают новое окно для разработки нового класса лекарств с новой целью, не изученной до сих пор",-сказал автор-корреспондент Пьетро Коттон, доктор философии, соруководитель лаборатории аддиктивных расстройств (лад) и доцент кафедры фармакологии и психиатрии в BUSM.

Исследователи создали экспериментальную модель, которая развила склонность к употреблению сладкой пищи с шоколадным вкусом по сравнению с контролем. Экспериментальная модель также была более склонна к сигналам, связанным с пищей, и демонстрировала рискованное поведение для ее получения, в то время как контрольная группа этого не делала.

Затем они проверили, может ли введение агониста TAAR1, RO5256390, уменьшить неадаптивное поведение при кормлении. "Наши данные показывают, что RO5256390 смог блокировать переедание сладкой диеты, блокировал силу сигналов, связанных с нездоровой пищей, и блокировал компульсивное питание в потенциально небезопасной среде",-объяснил соавтор исследования Антонио Феррагуд, доктор философии, постдокторский сотрудник в LAD.

Исследователи отметили, что TAAR1 был снижен в области мозга, важной для процесса принятия решений и исполнительной функции (инфралимбическая кора) экспериментальных моделей по сравнению с контролем. "TAAR1, похоже, работает как "тормоз" в областях мозга, участвующих в принятии решений и исполнительной функции. Субъекты, подвергшиеся воздействию нездоровой пищи, теряют этот "тормоз" и демонстрируют аберрантное поведение, похожее на зависимость от пищи. Мы можем восстановить функцию, активировав этот рецептор",-добавил Адам Хауэлл, MS, соавтор исследования и мастер-коллега В the LAD.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение