Алкоголизм усугубляет бессонницу, но надежда есть

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Алкоголизм усугубляет бессонницу, но надежда есть

Непрочитанное сообщение Илья »

Люди с алкогольной зависимостью (AD) часто имеют расстройства, связанные со сном, такие как бессонница, нарушения сна циркадного ритма, нарушения сна, связанные с дыханием, двигательные расстройства и парасомнии, такие как расстройство питания, связанное со сном, лунатизм, ночные кошмары, паралич сна и расстройство поведения во время быстрого сна. Последний всеобъемлющий обзор по этой теме был опубликован в марте 2005 года. В настоящем обзоре рассматриваются различные аспекты бессонницы, связанной с БА, особенно с использованием данных, полученных за последнее десятилетие, и с использованием обновленных диагностических критериев нарушений сна, содержащихся в третьем издании Международной классификации нарушений сна.

Авторы рассмотрели 135 исследований, полученных из четырех баз данных-Pubmed, Medline, Embase и Google Scholar-для сбора тезисов из американских, европейских и других международных баз данных за период с 1 января 1967 года по 31 декабря 2015 года. Поиски были ограничены человеческими предметами, английским языком и исследованиями, непосредственно оценивающими отношения между употреблением алкоголя / расстройствами и жалобами на сон/расстройствами. Везде, где было найдено несколько исследований по одной и той же теме, оценивались самые крупные и/или самые строгие исследования. Обзор литературы расширен. Ссылки на рукописи были перепроверены на предмет возможных дополнительных исследований; аналогичным образом были проверены последние два обзора литературы по этому вопросу вместе с их ссылками.

Значительная часть литературы сосредоточена на бессоннице, и связь между ад и бессонницей, по-видимому, носит двунаправленный характер. АД также может быть связано с циркадными нарушениями, короткой продолжительностью сна, обструктивным апноэ сна и расстройством движения, связанным со сном. Лечение бессонницы с помощью когнитивно-поведенческой терапии показывает перспективность лечения расстройства сна в контексте алкогольной зависимости, как и новые лекарства, такие как рамельтеон, которые могут облегчить инициацию сна и/или нарушения поддержания.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей