Наследственность является основным фактором СДВГ, переедания и алкогольной зависимости

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Наследственность является основным фактором СДВГ, переедания и алкогольной зависимости

Непрочитанное сообщение Илья »

Это в основном наследственные факторы, которые лежат за взрослыми с СДВГ часто развивается алкогольная зависимость и переедание. Это заключение докторской диссертации из Университета Линчепинг. Поскольку наследственность играет такую большую роль, важно, чтобы СДВГ лечился на ранней стадии, и что принимаются меры для предотвращения развития этих расстройств у людей в более позднем возрасте.

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) получил наибольшее внимание у детей, но 2,5-5% мирового взрослого населения также имеет СДВГ. Андреа Йоханссон Капусан, консультант по психиатрии, фокусируется в своей диссертации на выпивке и алкогольной зависимости у взрослых с симптомами СДВГ. Оба расстройства чаще встречаются у взрослых с СДВГ, чем в общей популяции. Андреа Йоханссон Капусан исследовал, в частности, насколько корреляция между расстройствами может быть объяснена наследственными факторами и насколько факторами окружающей среды.

Шведский регистр Близнецов позволил ей сравнить однояйцевых близнецов, которые имеют 100% общих генов, с однояйцовыми близнецами, чьи генетические структуры не более похожи друг на друга, чем любая пара братьев и сестер. Пары близнецов растут в одной и той же среде, но подвержены влиянию отдельных факторов окружающей среды, таких как болезни и круг их друзей. В близнецовых исследованиях исследователи исследуют, являются ли корреляции более сильными у однояйцевых близнецов, чем у братских близнецов. Это может помочь им определить, может ли корреляция между различными условиями лучше всего объясняться генетическим фоном человека, дающим более высокую восприимчивость к состоянию, или являются ли значимыми факторы окружающей среды. В четырех исследованиях, включенных в диссертацию, было изучено более 18 000 пар близнецов в возрасте от 20 до 46 лет. Близнецы заполнили анкеты о симптомах СДВГ, которые они испытали, их потреблении алкоголя и других веществ, а также поведении в отношении переедания.

"Мы впервые показали, что корреляция между симптомами СДВГ и перееданием у женщин зависит главным образом от общей наследственной предрасположенности к этим двум расстройствам. Большая часть корреляции между алкогольной зависимостью и СДВГ также может быть объяснена генетическими факторами. Остальная часть корреляции объясняется факторами окружающей среды, которые являются особыми для индивида, что интересно. Кажется, что наличие общей среды во время взросления не имеет большого значения", - говорит Андреа Йоханссон Капусан.

Поскольку ее исследование предполагает, что некоторые люди наследуют восприимчивость как к симптомам СДВГ, так и к расстройствам зависимости или перееданию, Андреа Йоханссон Капусан считает, что эти проблемы должны лечиться параллельно.

"При лечении взрослых, которые приходят с расстройством зависимости или злоупотреблением психоактивными веществами, важно помнить, что СДВГ очень часто встречается у этих пациентов. И наоборот - важно лечить СДВГ рано, чтобы предотвратить алкогольную зависимость и переедание позже в жизни", - говорит Андреа Йоханссон Капусан.

Диссертация" экологические и генетические влияния при синдроме дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и его сопутствующих заболеваниях " Андреа Йоханссон Капусан, медицинская Диссертация университета Линчепинг была защищена 2 сентября 2016 года. Его можно найти в интернете по адресу: http://liu.diva-portal.org/smash/record ... swid=-7766
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение