Ученые должны учитывать пол и гендерные различия

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Ученые должны учитывать пол и гендерные различия

Непрочитанное сообщение Илья »

Размышления о поле и гендере помогут ученым улучшить свои исследования, утверждает новая статья, опубликованная сегодня.
Написав в специальном 150-летнем издании Nature, пять экспертов говорят, что эти факторы слишком часто игнорируются.


Они говорят, что включение пола (биологического признака, отличающего женщин, мужчин или интерсексуальных / гермафродитных индивидов) и пола (психологических, социальных и культурных факторов, влияющих на то, как индивид идентифицирует себя в обществе) может улучшить эксперименты, уменьшить предвзятость и создать возможности для открытий и инноваций.

В статье освещается множество примеров, в которых включение пола и гендера привело к более глубокому пониманию или пониманию-от мужчин и женщин моллюсков, по-разному реагирующих на изменение климата, до гендерных социальных роботов и улучшений компьютерного зрения, вызванных доказательствами того, что системы распознавания лиц неверно классифицируют пол темнокожих женщин чаще, чем светлокожих мужчин.

"Поразительно, до какой степени пол и гендер игнорируются в науке",-сказал соавтор доктор Роберт Эллис из Университета Эксетера. "Мы должны включить это на каждом уровне исследований и во все, что мы делаем, или обеспечить надежное научное обоснование того, почему пол или пол не имеют значения, основываясь на экспериментальных данных.

"Ситуация, безусловно, улучшается. Например, оригинальные манекены краш-теста были основаны на мужском телосложении, однако исследование показало, что в результате американские женщины-водители были на 47% более склонны к тяжелым травмам, чем мужчины, в сопоставимой аварии. Такое понимание, несомненно, помогает инженерам разрабатывать более сложные тестовые платформы, которые в конечном итоге предотвратят серьезные травмы или спасут жизни.

"Пол и гендер все чаще рассматриваются как важные в исследованиях, но заблуждения и недооценка все еще сохраняются. Мы знаем, например, что пол исследователей может влиять на то, как они интерпретируют свои наблюдения, поэтому это следует учитывать в процессе исследования."

В статье основное внимание уделяется четырем ключевым областям-морской науке, биомедицине, робототехнике и искусственному интеллекту-но авторы говорят, что уроки применяются в разных научных дисциплинах. Они подчеркивают научные успехи, достигнутые благодаря учету пола и / или гендера.

Доктор Танненбаум из Канадского института медицинских исследований указывает на наше более глубокое понимание генетической основы половых различий в иммунитете.

"Теперь мы знаем, что иммунные клетки функционируют по-разному в зависимости от того, имеют ли они XX или XY хромосомный комплемент или подвергаются воздействию различных концентраций половых гормонов в организме. Есть интересные последствия для лечения антител и новых методов иммунотерапии рака. Кто знает? Однажды мужчины и женщины могут лечиться совершенно по-разному из-за одного и того же состояния здоровья. Пациенты должны спросить своего лечащего врача, работает ли рекомендуемое лечение одинаково хорошо для лиц одного пола и пола. "

Исследование на мышах показало, что уровень боли у животных менялся в зависимости от того, находился ли в комнате мужчина-исследователь. Исследователи пришли к выводу, что животные реагировали на запах, связанный с человеком. Более того, в то время как самки и самцы животных показали эту реакцию, самки мышей были более чувствительными.

Морской биолог доктор Эллис сказал: "в океанах есть много примеров, подчеркивающих важность рассмотрения половых различий внутри видов. У морских черепах температура инкубации определяет пол детенышей, поэтому изменение климата может представлять серьезную угрозу для этой группы и может привести к полной феминизации некоторых популяций черепах.

"Морская биология также напоминает нам о необходимости оспорить предположение о том, что секс является бинарным и фиксированным. Рыбы-клоуны, например, являются "протандроидными гермафродитами" (они созревают как самец; некоторые изменяются на самку). Живя в строгой социальной иерархии, каждая семья содержит одну доминирующую женщину, которая спаривается с одним крупным мужчиной в социальной группе.

"Все остальные особи остаются несовершеннолетними. Удаление альфа-самки приводит к тому, что альфа-самец меняет пол на женский, а все подчиненные поднимаются на ступеньку в социальной иерархии. Этот природный феномен, безусловно, добавляет увлекательный поворот сюжета к истории поиска Немо, но он также подчеркивает ключевую область биологии, которая требует дальнейшего изучения в отношении таких вещей, как изменение климата."

В документе говорится, что цель состоит в том, чтобы " повысить прозрачность, способствовать включению и сбросить исследовательский дефолт, чтобы тщательно рассмотреть пол и пол, где это уместно.- Например, вряд ли можно предположить, что социальным роботам приписывают мужской или женский пол.

Однако, как подчеркивает социальный психолог и социальный робототехник доктор Фридерик Эйссел из Билефельдского университета: "люди используют ментальные ярлыки для оценки нечеловеческих сущностей и через процесс антропоморфизации социальных роботов люди даже приписывают роботам пол. Эмпирические и экспериментальные исследования показали, что это влияет на восприятие таких новых технологий.

"Кроме того, гендерные роботы имеют сильные социальные и этические последствия, которые должны быть приняты во внимание разработчиками социальных роботов и заинтересованными сторонами, которые стремятся развернуть роботов в различных областях использования в повседневной жизни людей. В то же время, очевидно, необходимы дальнейшие исследования для изучения влияния гендерных технологий в полевых условиях. Существующая литература знаменует собой важный первый шаг к нашему пониманию роли Пола и гендера в разработке и внедрении новых технологий."

В "перспективе природы" излагается "дорожная карта" и содержится призыв к исследователям, финансирующим учреждениям, журналам и университетам координировать усилия по внедрению надежных методов гендерного анализа. Он заключает: "глаза были открыты, и, интегрируя секс и гендерный анализ в свою работу, исследователи могут повысить качество и социальную ответственность в науке и технике."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей