Для лучших результатов исследования, пусть мыши будут мышами

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Для лучших результатов исследования, пусть мыши будут мышами

Непрочитанное сообщение Илья »

Животные модели могут служить дверью для понимания многих нарушений человеческого общения. Понимание генетических путей, возможно, ответственных за такие состояния, как аутизм и шизофрения, часто начинается с изучения акустического поведения у мышей.

Но новое исследование из Университета Буффало предполагает, что сложившаяся практика социальной изоляции мышей для таких целей может фактически сделать их плохими исследовательскими моделями для людей, и простой переход к более реалистичной социальной среде может значительно улучшить полезность будущих исследований.

Это потому, что то, как выращивают мышей, влияет на то, как они слышат в реальном мире, по словам Майкла Дента, профессора кафедры психологии UB и соавтора статьи с Лорел Скривен, аспирантом Джонса Хопкинса, который был аспирантом UB, когда проводилось исследование.

Социализация имеет решающее значение, по словам Дента. "Мы должны воспитывать наших животных в более натуралистических ситуациях, поскольку оказывается, что это влияет на их акустическую коммуникацию, в том числе на то, как они слышат и сколько времени требуется, чтобы обучить их поведенческой задаче", - говорит Дент, эксперт по восприятию сложных слуховых стимулов у птиц и млекопитающих.

"Обычно, когда мы проводим эти исследования, мы изолируем животных на всю их жизнь. Это не очень хорошая модель для людей, потому что мы создаем эти странные миры для мышей. Это неестественно. То, что мыши живут вместе, меняет их восприятие вокализаций, поэтому очевидно, что это важно."

Выводы новой статьи, которые появляются в журнале eNeuro, начались как любопытство, которое Скривен выразил Денту, ее советнику по диссертации в UB.

Скривен интересовался влиянием социального опыта на акустическую коммуникацию у мышей. Предыдущие исследования показали, что когда самки мышей рожают детей, их нервные реакции на звонки или ультразвуковые вокализации изменяются. Их реакция зависела от того, были ли у мышей щенки. Скривен задался вопросом, не изменяет ли социальный опыт вокализации каким-то образом состав мозга, а также состав слуховых областей мозга.

Это была возможность, которая ранее не изучалась.
Дент писал(а):"Мы не можем сказать, какие нейронные эффекты происходят от наших поведенческих исследований, но мы можем сказать, что мы не должны изолировать мышей. Мы должны собрать их вместе, чтобы создать более реалистичную ситуацию, которая более применима к человеческому общению."

Дент писал(а):"Знание того, как выращивать и ухаживать за этими животными, может улучшить исследование человеческого общения"

Для своего исследования Дент и Скривен сначала обучили мышей совать носы через одно отверстие, чтобы начать повторяющуюся вокализацию, а затем совать носы через другое отверстие, когда они услышали другую вокализацию. Мыши испускают ультразвуковые вокализации (USVs), которые различаются по частоте, продолжительности и интенсивности.

Коллективные различия в этих характеристиках-это форма вызова."Формы, воспринимаемые мышами, похожи на то, как люди слышат разные слова.

Социально изолированным мышам требовалось значительно больше времени, чтобы научиться различать USV, чем социально размещенным мышам, и они использовали для этого различные аспекты USV.
Дент писал(а):Цель исследования в нашей лаборатории-сначала установить базовое акустическое коммуникационное поведение мышей, чтобы в будущем мы могли начать понимать коммуникацию у мышей с помощью генетических манипуляций.
Если мы посмотрим на гены, обнаруженные у людей, которые заикаются, например, или имеют высокую частоту потери слуха, или ускоренную возрастную потерю слуха, мы можем увидеть, что происходит, когда мы выбиваем те же самые гены у мышей.
Дент писал(а):"В конечном счете, мы можем попытаться "исправить" расстройства у мышей, что приведет к возможному лечению людей."
Для Дента результаты немедленно применимы, и она говорит, что следующим шагом в ее исследовании будет совместное использование домашних мышей в будущих экспериментах.
Дент писал(а):"Просто открытие, что мыши тренируются быстрее, когда они живут вместе, важно для любого в моей области исследований, желающих получить данные быстрее"
,
Дент писал(а):"Но я также думаю, что создание более естественной жизненной ситуации для мышей сделает результаты этих лабораторных экспериментов более актуальными для человеческого общения и изучения того, как люди обрабатывают вокализации."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей