Игра "дилемма заключенного" показывает, что сотрудничество ведет к лидерству

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Игра "дилемма заключенного" показывает, что сотрудничество ведет к лидерству

Непрочитанное сообщение Илья »

Теория игр-это область, которая применяет математику для понимания науки, стоящей за логическим поведением принятия решений и социальными структурами. Теория игр исторически изучала сотрудничество и иерархию и стремилась объяснить, почему люди сотрудничают, даже если им было бы лучше этого не делать.

Ученые недавно пересмотрели классическую теорию игр, описанную в публикации AIP Publishing Chaos, под названием The prisoner's dilemma. Дилемма заключенного - это анализ решений, когда два заключенного, которые не могут общаться друг с другом, должны выбрать, сотрудничать ли они друг с другом или действовать в своих личных интересах. Если стороны решат сотрудничать, они оба получат более короткие сроки тюремного заключения, но если один предаст другого, предатель получит нулевое тюремное заключение, а другой получит более крупный срок.

Эта ситуационная дилемма имеет разнообразные применения в таких областях, как экономика и медицина.

Авторы использовали специализированный график для отображения социальной сети кооператоров и их соседей. Они обнаружили, что кооператоры могут привлечь больше соседей, чтобы следовать их поведению и с большей вероятностью стать лидерами, указывая на различные модели обучения, существующие между кооператорами и перебежчиками.

"С помощью корреляционного анализа установлено, что в пространственной игре, чем больше времени индивид придерживается стратегии сотрудничества, тем больше вероятность того, что он станет лидером, чье поведение легко подражать своим соседям. Это может создать долгосрочную взаимность между ними", - сказал автор Чжихай Жун.

С социологической точки зрения, люди адаптируют успешное поведение других, чтобы двигаться вверх в обществе. Авторы обнаружили, что кооператоры и соседи, которые имитируют успешное поведение кооператоров и сами становятся кооператорами, не все сотрудничающие сверстники, а вместо этого образуют иерархию.

"Различные модели обучения между сотрудничеством и дезертирством могут дать некоторые подсказки, чтобы предсказать стратегию, которой придерживается человек, анализируя процесс обучения ее или его соседей", - сказал Ронг.

Дальнейшее развитие этого исследования может быть применено к темпоральным сетям. Ожидается, что он также поможет ученым понять, как распространяются эпидемии и синхронизируются осцилляторы.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей