Классовая предвзятость при приеме на работу основана на нескольких секундах речи

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Классовая предвзятость при приеме на работу основана на нескольких секундах речи

Непрочитанное сообщение Илья »

Кандидаты на собеседование ожидают, что их будут оценивать по их опыту, поведению и идеям, но новое исследование йельских исследователей показывает, что интервьюируемые оцениваются на основе их социального статуса через несколько секунд после того, как они начинают говорить.

Исследование, которое будет опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, демонстрирует, что люди могут точно оценить социально-экономическое положение незнакомца-определяемое их доходом, образованием и профессиональным статусом-на основе кратких речевых моделей и показывает, что эти мгновенные восприятия влияют на менеджеров по найму таким образом, что это благоприятствует кандидатам на работу из высших социальных классов.

"Наше исследование показывает, что даже во время самых коротких взаимодействий речевые паттерны человека формируют то, как люди воспринимают их, включая оценку их компетентности и пригодности для работы", - сказал Майкл Краус, доцент кафедры организационного поведения Йельской школы менеджмента. "В то время как большинство менеджеров по найму отрицают, что социальный класс кандидата на работу имеет значение, на самом деле социально-экономическое положение кандидата или его родителей оценивается в первые секунды их выступления-обстоятельство, которое ограничивает экономическую мобильность и увековечивает неравенство."

Исследователи основывали свои выводы на пяти отдельных исследованиях. Первые четыре исследовали степень, в которой люди точно воспринимают социальный класс, основанный на нескольких секундах речи. Они обнаружили, что произнесения семи случайных слов достаточно, чтобы люди могли различить социальный класс говорящего с точностью выше случайности. Они обнаружили, что речь, придерживающаяся субъективных стандартов для английского языка, а также цифровых стандартов , т. е. голоса, используемые в технических продуктах, таких как Amazon Alexa или Google Assistant, ассоциируется как с фактическим, так и с воспринимаемым более высоким социальным классом. Исследователи также показали, что сигналы произношения в речи индивида передают его социальный статус более точно, чем содержание его речи.

В пятом исследовании изучалось, как эти речевые сигналы влияют на прием на работу. Двадцать потенциальных кандидатов на работу из различных текущих и детских социально-экономических условий были набраны из сообщества Нью-Хейвена, чтобы пройти собеседование на должность менеджера Лаборатории начального уровня в Йеле. Перед тем как сесть на официальное собеседование, каждый из кандидатов записал разговор, в котором их попросили кратко описать себя. Выборка из 274 человек, имеющих опыт найма, либо прослушала аудиозапись, либо прочитала стенограммы записей. Менеджерам по найму было предложено оценить профессиональные качества кандидатов, начальную зарплату, премию за подписание контракта и воспринимаемый социальный класс исключительно на основе краткого обсуждения перед собеседованием, не рассматривая ответы кандидатов на собеседование или резюме.

Менеджеры по найму, которые слушали аудиозаписи, были более склонны точно оценивать социально-экономический статус, чем те, кто читал стенограммы, согласно исследованию. Лишенные какой-либо информации о фактической квалификации кандидатов, менеджеры по найму оценивали кандидатов из высших социальных классов как более компетентных для работы, и более подходящих для нее, чем кандидаты из низших социальных классов. Кроме того, они назначали кандидатам из высших социальных слоев более выгодные зарплаты и премии за подписание контрактов, чем кандидатам с более низким социальным статусом.

"Мы редко говорим прямо о социальном классе, и все же люди с опытом найма делают вывод о компетентности и пригодности на основе социально-экономического положения, оцениваемого с нескольких секунд речи заявителя", - сказал Краус. "Если мы хотим перейти к более справедливому обществу, то мы должны бороться с этими укоренившимися психологическими процессами, которые управляют нашими ранними впечатлениями о других. Несмотря на то, что эти тенденции найма могут предполагать, талант не найден только среди тех, кто родился в богатых или хорошо образованных семьях. Политика, которая активно набирает кандидатов со всех уровней статуса в обществе, лучше всего подходит для того, чтобы соответствовать возможностям людей, наиболее подходящих для них."

Краус был соавтором статьи с аспирантами Бриттани Торрес и Джун вон парк, а также научным сотрудником Фарибой Гаеби.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение