Рецепты чая
Модератор: Евгения Дхабре
- Admin
- Администратор
- Сообщения: 1055
- Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 126 раз
- Контактная информация:
Рецепты чая
В хороший чай можно добавить: имбирь кусочками, бадьян, палочку корицы, гвоздику и лимон с мёдом.
-
- Аноним
Re: Рецепты чая
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Рецепты чая
- Эмилия Михайловна
- Участник форума
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:36
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты чая
Кипяток в жару помогает только в сухом климате. С нашей влажностью не очень приятно в жару потом обливаться.
- Евгения Дхабре
- Член ОО "НР"
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 48 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты чая
Ну, и он же хорошо как одна из специй для приготовления индийского чая на молоке. В черном чае с молоком кардамон раскрывается по другому, нежели в зелёном.

- Евгения Дхабре
- Член ОО "НР"
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 48 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты чая
Можно делать на молоке, можно напополам с водой.
В ковшик наливаем несколько чашек молока (по количеству людей), ставим на огонь.
Добавляем специи (имбирь, кардамон, корицу), чёрный чай по чайной ложке на порцию.
Сахар. Ну, в Индии, чай делают очень сладким, но пьют маленькими порциями.
Я предпочитаю менее сладкий, но чашку побольше :D .
В общем, на вкус или сколько совесть позволяет сладкого :lol:
На медленном огне довести до кипения. Выключить, дать настояться.
В Индии его не просто доводят до кипения, но и продолжают кипятить некоторое время, но мне это кажется не полезным, :? . Хотя может я и ошибаюсь на этот счет?
Разлить по чашкам через ситечко.
Если Вы используете свежий имбирь (со свежим вкуснее), то лучше его добавить, когда молоко закипит. Иначе молоко может свернуться и чая не будет.
Пуэр в молоке.
Случайная идея. При попытке прибраться дома к новогодним праздникам хотела выбросить банку с пуэром (как-то не пошел он у меня), но потом вдруг решила по аналогии с индийским чаем заварить в молоке. Даже специй никаких не добавляла, чтоб оценить вкус. Мало того, что понравилось, так еще и лёгкая уборка переросла в бешеную генеральную. Может, конечно, совпадение, но до чая планов глобальной уборки, да еще исключительно с удовольствием не было. В общем, рекомендую. :animals-dogrun:
И еще просьба. Помимо пуэра давно залежался брикет прессованного зелёного чая. Про калмыцкий и тибетский чаи из прессованного чая на молоке с солью и маслом слышала, но пробовала только калмыцкий из пакетика (как растворимый кофе 3 в одном). И подозреваю, что разница между чаем из пакетика и нормальным такая же, как и между молотым, нормально приготовленным кофе и бурдой с заменителем сливок растительного происхождения в пакетике, то есть, огромная. Если у кого-то есть опыт приготовления правильного калмыцкого или тибетского чая, поделитесь, пожалуйста!

- Евгения Дхабре
- Член ОО "НР"
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 48 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты чая
Чёрный чай, заваренный со свежими травами (шалфей, чабрец, мята, мелисса, лист чёрной смородины) плюс по чайной ложке мёда и коньяка.

- Евгения Дхабре
- Член ОО "НР"
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 48 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты чая

- Евгения Дхабре
- Член ОО "НР"
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 48 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты чая

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение