Рецепты чая

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Рецепты чая

Непрочитанное сообщение Admin »

Тема для обсуждения чая и добавок к нему из различных продуктов.

В хороший чай можно добавить: имбирь кусочками, бадьян, палочку корицы, гвоздику и лимон с мёдом.
Аватара пользователя
Мария П.
Аноним
Аноним

Re: Рецепты чая

Непрочитанное сообщение Мария П. »

Чай лучше пить зеленый или черный без добавок, мы это изучали:) Покупать чай чистый. Мне нравиться пить чай с гвоздикой и имбирем.
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Рецепты чая

Непрочитанное сообщение Натали »

Летом хорошо чай со льдом от жажды помогает. Что бы не говорили, про кипяток в жару - это не для меня.
Аватара пользователя
Эмилия Михайловна
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:36
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты чая

Непрочитанное сообщение Эмилия Михайловна »

Натали писал(а):
21 авг 2018, 22:03
Летом хорошо чай со льдом от жажды помогает. Что бы не говорили, про кипяток в жару - это не для меня.
Кипяток в жару помогает только в сухом климате. С нашей влажностью не очень приятно в жару потом обливаться.
Врач-офтальмолог
► Показать
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты чая

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Зелёный кардамон (ни в коем случае не покупной молотый, а растолченный прямо перед употреблением) хорош с зелёным чаем. Интересный, освежающий вкус получается.
Ну, и он же хорошо как одна из специй для приготовления индийского чая на молоке. В черном чае с молоком кардамон раскрывается по другому, нежели в зелёном.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты чая

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Индийский чай.

Можно делать на молоке, можно напополам с водой.
В ковшик наливаем несколько чашек молока (по количеству людей), ставим на огонь.
Добавляем специи (имбирь, кардамон, корицу), чёрный чай по чайной ложке на порцию.
Сахар. Ну, в Индии, чай делают очень сладким, но пьют маленькими порциями.
Я предпочитаю менее сладкий, но чашку побольше :D .
В общем, на вкус или сколько совесть позволяет сладкого :lol:
На медленном огне довести до кипения. Выключить, дать настояться.
В Индии его не просто доводят до кипения, но и продолжают кипятить некоторое время, но мне это кажется не полезным, :? . Хотя может я и ошибаюсь на этот счет?
Разлить по чашкам через ситечко.

Если Вы используете свежий имбирь (со свежим вкуснее), то лучше его добавить, когда молоко закипит. Иначе молоко может свернуться и чая не будет.

Пуэр в молоке.

Случайная идея. При попытке прибраться дома к новогодним праздникам хотела выбросить банку с пуэром (как-то не пошел он у меня), но потом вдруг решила по аналогии с индийским чаем заварить в молоке. Даже специй никаких не добавляла, чтоб оценить вкус. Мало того, что понравилось, так еще и лёгкая уборка переросла в бешеную генеральную. Может, конечно, совпадение, но до чая планов глобальной уборки, да еще исключительно с удовольствием не было. В общем, рекомендую. :animals-dogrun:

И еще просьба. Помимо пуэра давно залежался брикет прессованного зелёного чая. Про калмыцкий и тибетский чаи из прессованного чая на молоке с солью и маслом слышала, но пробовала только калмыцкий из пакетика (как растворимый кофе 3 в одном). И подозреваю, что разница между чаем из пакетика и нормальным такая же, как и между молотым, нормально приготовленным кофе и бурдой с заменителем сливок растительного происхождения в пакетике, то есть, огромная. Если у кого-то есть опыт приготовления правильного калмыцкого или тибетского чая, поделитесь, пожалуйста!
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты чая

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Чай дачный :D

Чёрный чай, заваренный со свежими травами (шалфей, чабрец, мята, мелисса, лист чёрной смородины) плюс по чайной ложке мёда и коньяка.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты чая

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Лемонграсс и/или листья кафрского лайма хоть с чёрным, хоть с зелёным чаем. Бодрит, освежает! :dance:
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты чая

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Относительно недавно открыла для себя саган дайля. Добавляю 1-2 веточки в чёрный чай. Очень! :angelic-flying:
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение