Рецепты из тыквы

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модераторы: Екатерина39, Т.Бордзиловская

Аватара пользователя
TORSHINKA
Секретарь ОО "НР"
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Рецепты из тыквы

Непрочитанное сообщение TORSHINKA »

В продаже можно встретить 3 класса тыкв, в каждом из которых десятки сортов.

🎃Мускатные тыквы. На прилавке чаще всего встречается сорт "Баттернат" - оранжевая тыква в виде груши или бутылки. Мякоть у нее сочная, сладкая (до 10% сахаров). Шкурка тонкая, семечек мало. Отлично подходит как для тепловой обработки, так и можно есть в сыром виде.

🎃Крупноплодные тыквы. Такие сорта менее прихотливы и чаще выращиваются в умеренном климате. Чаще всего круглые, больших размеров, с более плотной оранжевой или зеленовато-серой шкуркой. Более рыхлой, но и более сладкой мякотью (до 15% сахаров). Большинство сортов лучше подходят для тепловой обработки: каш, супов, запеканок.

🎃Твёрдокорые тыквы. У них самая плотная шкурка и наименее сладкая мякоть. Однако в ней больше всего пищевых волокон и она хорошо впитывает вкус специй, соусов. также у этих тыкв самые вкусные семечки, которые также содержат много полезных веществ.

Для рецептов ниже лучше всего походит мускатная тыква.
1.jpg
Аватара пользователя
TORSHINKA
Секретарь ОО "НР"
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты из тыквы

Непрочитанное сообщение TORSHINKA »

Суп пюре из тыквы с чечевицей

Ингредиенты (на 4 порции)
Тыква 500 г
Лук 100 г
Морковь 100 г
Чечевица красная 1 стакан
Бульон овощной 1.5 л (можно заменить на воду)
Соль 1 ч. л.
Куркума, мускатный орех, перец чёрный - по вкусу

Приготовление
Овощи очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Положить в кастрюлю, залить горячим бульоном. Добавить несколько раз промытую чечевицу. Довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут.
Добавить соль, специи и измельчить блендером до состояния пюре.
При подаче в тарелку добавить свежую зелень, греческий йогурт и тыквенные семечки.

КБЖУ на 1 порцию 200/12/1,5/36
Аватара пользователя
TORSHINKA
Секретарь ОО "НР"
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты из тыквы

Непрочитанное сообщение TORSHINKA »

Тыква запеченная с брынзой
Ингредиенты (на 2 порции)
Луковица красная 80 г
Тыква 400 г
Брынза/чинах 100 г
Масло оливковое 1 ст л
Тимьян, орегано

Приготовление
Лук и тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком 1х1 см. Выложить в форму для запекания слоем в 2-3 см, не больше. Сбрызнуть маслом, добавить пряные травы и хорошо перемешать. Поставить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Брынзу или сыр чинах нарезать такого же размера кубиком, как тыкву и добавить к овощам через 15 минут запекания. Слегка перемешать и отправить в духовку еще на 5 минут.

КБЖУ на 1 порцию 260/13/15/19
Аватара пользователя
TORSHINKA
Секретарь ОО "НР"
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты из тыквы

Непрочитанное сообщение TORSHINKA »

Курица с тыквой
Ингредиенты (на 2 порции)
Тыква 600 г
Куриные бедра без кожи 400 г
Лук 100 г
Горчица 1 ст. л.
Копчёная паприка 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление
Тыкву нарезать пластами толщиной в 1-1,5 см и выложить на дно формы для запекания. Лук, очистить, нарезать кольцами, выложить на тыкву. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриные бёдра натереть горчицей и копченой паприкой и выложить на овощи. Закрыть форму фольгой/крышкой и поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут. Затем снять крушку/фольгу и запекать еще 10 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки, кинзы.

КБЖУ на 1 порцию 496/33/28/28
Аватара пользователя
TORSHINKA
Секретарь ОО "НР"
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты из тыквы

Непрочитанное сообщение TORSHINKA »

Смузи из тыквы
Ингредиенты
Тыква запеченая илина пару 200 г
Овсяные хлопья 20 г
Курага 30 г
Кокосовые сливки 40 г
Вода до нужной консистенции

КБЖУ на 1 порцию 355/7/11/57
Аватара пользователя
TORSHINKA
Секретарь ОО "НР"
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты из тыквы

Непрочитанное сообщение TORSHINKA »

Печенье с тыквой
Ингредиенты (на 8 штук)
Тыква запеченая 300 г
Масло сливочное 72.5% 80 г
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Мука цельнозерновая пшеничная 350-400 г.
Разрыхлитель 0.5 ч л
Специи для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, кардамон и др.)

Приготовление
Масло растереть с сахаром добела. Добавить яйцо и размятую тыкву - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Смешать сухую и мокрую смеси. Выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, формируя круглые печенья. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Дать остыть.

КБЖУ на 1 штуки 208/6/8/28
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей