Остеоартроз может увеличить риск социальной изоляции

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Остеоартроз может увеличить риск социальной изоляции

Непрочитанное сообщение Илья »

Когда пожилые люди становятся одинокими-состояние, которое медики называют "социальной изоляцией",-их здоровье и благополучие могут пострадать. На самом деле, может существовать связь между социальной изоляцией и остеоартрозом (артритом), который вызывает боль в суставах и может ограничить вашу способность передвигаться.

Люди, страдающие артритом, часто имеют другие проблемы со здоровьем, которые могут увеличить их риск стать социально изолированными. К ним относятся тревога и депрессия, боязнь двигаться (потому что артрит делает движение болезненным), физическая неактивность и неспособность заботиться о себе.

Около 30 процентов взрослых в возрасте 65 лет и старше имеют артрит в той или иной степени, особенно в суставах ног. Несмотря на это, до сих пор было мало исследований о связи между артритом и социальной изоляцией.

В исследовании, опубликованном в Журнале Американского общества гериатрии, исследователи изучили информацию из европейского проекта по изучению остеоартрита (EPOSA). Они хотели выяснить, существует ли связь между артритом и социальной изоляцией, и определить вклад болезни в социальную изоляцию.

EPOSA-это исследование 2942 взрослых в возрасте от 65 до 85 лет, проживающих в шести европейских странах-Германии, Италии, Нидерландах, Испании, Швеции и Великобритании. Всего в нем приняли участие 1967 человек в возрасте около 73 лет.

Исследователи хотели знать, были ли участники социально изолированы в начале исследования, а также от 12 до 18 месяцев спустя. Для этого исследователи использовали анкеты, которые регистрировали, как часто и сколько раз участники общались с друзьями и членами семьи. Они также узнали, как часто участники добровольно или участвовали в общественных мероприятиях.

Половина участников были женщины, и почти 30 процентов имели артрит. В начале исследования почти 20 процентов участников были социально изолированы. Те, кто не был социально изолирован, как правило, были моложе, имели более высокие доходы и больше образования. Они также были более склонны к физической активности, имели меньше физической боли, имели более быстрое время ходьбы и были в лучшем всестороннем здоровье.

Из 1585 участников, которые не считались социально изолированными в начале исследования, 13 процентов стали социально изолированными через 12-18 месяцев. Они сообщили, что их здоровье и остеоартрит ухудшились, они испытывали больше боли, стали менее физически активными, имели более медленное время ходьбы, а также имели депрессию и проблемы с мышлением и принятием решений.

Исследователи заявили, что их исследование показывает, что остеоартрит увеличивает риск социальной изоляции. По их словам, наличие проблем с мышлением и принятием решений, а также более медленное время ходьбы связано с повышенным риском социальной изоляции.

Поскольку социальная изоляция может ухудшить ваше здоровье, исследователи предположили, что пожилые люди с артритом, возможно, могли бы извлечь выгоду из физической активности и участия в социальных мероприятиях. В частности, они предположили, что медицинские работники могут направлять людей в старшие центры, где мероприятия специально разработаны для людей с артритом.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей