Братья и сестры азартных игроков также импульсивны и склонны к риску

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Братья и сестры азартных игроков также импульсивны и склонны к риску

Непрочитанное сообщение Илья »

Биологические братья и сестры людей с расстройством азартных игр также демонстрируют маркеры повышенной импульсивности и принятия риска, согласно новому исследованию UBC psychology. Результаты, опубликованные сегодня в журнале Neuropsychopharmacology, предполагают, что люди с расстройством азартных игр-психиатрическим термином для серьезных проблем с азартными играми-могут иметь ранее существовавшие генетические уязвимости к болезни.

Это исследование является первым, чтобы исследовать уязвимость к азартным играм расстройства, глядя на братьев и сестер. Это расстройство, которое связано с серьезными негативными последствиями, включая депрессию, банкротство и распад семьи, затрагивает до трех процентов населения Канады.

"Импульсивность, рискованное принятие решений и измененная обработка вознаграждения мозга наблюдаются у людей с расстройством азартных игр",-сказал ведущий Автор Ева Лимбрик-Олдфилд, постдокторский научный сотрудник отдела психологии UBC и Центра исследований азартных игр. "Мы хотели выяснить, представляют ли эти маркеры уже существующие уязвимости или являются следствием того, как азартные игры изменяют мозг. Чтобы проверить это, мы изучили братьев и сестер игроков, так как они имеют схожий генетический материал и окружающую среду."

Исследователи работали с 20 людьми с расстройством азартных игр, 16 братьями и сестрами и контрольной группой здоровых добровольцев. Участникам было предложено заполнить вопросники и когнитивные компьютерные тесты, которые измеряли их импульсивность и рискованное поведение. Они также прошли сканирование мозга в МРТ во время игры на игровом автомате, чтобы измерить реакцию мозга на награды и победы.

Исследователи обнаружили, что как проблемные игроки, так и братья и сестры сообщили о повышенной склонности к риску и импульсивности по сравнению с контрольной группой. Например, проблемные игроки и их братья и сестры чаще действовали импульсивно, когда испытывали негативные эмоции, и делали большие ставки, делая рискованный выбор.

Интересно, что братья и сестры не показали никаких изменений в реакции мозга на вознаграждение по сравнению с контрольной группой, оставляя возможность того, что мозговая активность, обнаруженная у проблемных игроков, могла развиться в результате азартных игр.

Исследователи отмечают, что братьев и сестер проблемных игроков было особенно трудно привлечь к участию в исследовании, поскольку семейные отношения часто бывают напряженными вследствие проблем с азартными играми.

"Поскольку наше исследование имело относительно небольшой размер выборки, мы надеемся, что оно побудит других исследователей повторить его, чтобы мы могли узнать больше о том, как генетика играет роль в расстройстве азартных игр",-сказала соавтор исследования доктор Генриетта Боуден-Джонс, директор Национальной проблемной клиники азартных игр Соединенного Королевства, откуда были набраны группы с расстройством азартных игр.

Боуден-Джонс сказал, что результаты также подчеркивают потенциал для информирования общественности и предотвращения азартных игр.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей