Ирония и юмор поддерживают здоровье подростков #gymlads в социальных сетях

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Ирония и юмор поддерживают здоровье подростков #gymlads в социальных сетях

Непрочитанное сообщение Илья »

Подростки полагаются на социальные сети, чтобы получить доступ к большому количеству информации о здоровом образе жизни - но вместо того, чтобы быть жертвами онлайн-вреда, такого как нездоровая одержимость изображением тела, большинство из них могут использовать юмор, иронию и стеб для навигации по контенту социальных сетей.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Qualitative Research in Sport, Exercise and Health, исследователи из школы спорта, физических упражнений и реабилитации Бирмингемского университета исследовали, как молодые мальчики используют Instagram, Snapchat и YouTube, чтобы узнать о физической активности, диете и образе тела.

За 12-месячный период более 1300 мальчиков-подростков из 10 школ и из различных социально-экономических и этнических групп провели ряд классных мероприятий, опросов, семинаров и обследований.

В противоположность распространенному мнению, исследование показало, что подростки были умными и критичными пользователями и генераторами социальных сетей. Например, они использовали иронию, через хэштеги, такие как #gymlad, чтобы позволить им публиковать селфи о своих телах в тренажерном зале, не опасаясь насмешек, и в контексте приемлемого стеба.

"Свидетельства от подростков показали, что вы можете быть gymlad, если вы" разорваны", с тонированным телом в тренажерном зале, но вы также можете использовать gymlad в ироничном ключе", - говорит ведущий исследователь, доктор Виктория Гудиер. "Использование юмора и иронии означает, что мальчики все еще могут стремиться к спортивным телам и быть мотивированными спортом, физическими упражнениями и здоровыми диетами, но без риска быть подавленными или высмеянными своими сверстниками."

"Что особенно важно в этом исследовании, так это то, что оно показывает, что молодые люди являются критическими пользователями и генераторами социальных сетей, которые способны оценивать и ясно мыслить о том, что они видят, делают и используют в интернете", - говорит д-р Гудиер.

"Молодые люди не могут отключить социальные сети - это не вариант. Но в то время как мы видим много новостей о негативном влиянии социальных сетей на здоровье и имидж тела, на самом деле мы видим, что подростки получают доступ к информации, учатся и мотивируются ею, но также находят способы не подвергать себя риску "позора тела", что может привести к нездоровым привычкам."

Исследование подчеркивает необходимость для взрослых-родителей, опекунов и учителей-попытаться лучше понять и сопереживать, а не критиковать, как молодые люди используют социальные сети. Группа опубликовала руководство по этой теме. Кроме того, новое партнерство с Google предлагает программу профессионального развития для обучения учителей в этой области.

"Мы должны поддержать взрослых, чтобы они стали более грамотными в цифровом плане, чтобы они понимали как положительный, так и отрицательный потенциал социальных сетей", - говорит д-р Гудиер. "Затем они могут помочь молодым людям ориентироваться в этих ландшафтах, чтобы добиться положительных результатов в области медицинского образования."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей