Изучение стратегии, которая ведет к взаимному сотрудничеству без некооперативных действий

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Изучение стратегии, которая ведет к взаимному сотрудничеству без некооперативных действий

Непрочитанное сообщение Илья »

Исследовательская группа проанализировала, какие стратегии были бы эффективны в игре дилеммы заключенного, в которую было введено новое поведение неучастия в игре.

Сотрудничество во взаимной конкуренции является одним из основных механизмов процветания человеческого общества. Однако простейшая модель кооперации в теории игр предсказывает, что кооперация не возникнет среди рациональных людей, потому что кооперативное поведение влечет за собой издержки для кооператоров, а свободная езда-лучший вариант.

Команда проанализировала, какая стратегия может способствовать развитию и поддержанию кооперативного общества в базовой модели социальной дилеммы, называемой "дилеммой заключенного", путем введения нового действия неучастия в играх. В то время как предыдущие исследования могли анализировать только простые комбинации стратегий, исследовательская группа использовала моделирование агентов и разработала метод визуализации более сложных результатов моделирования, что позволило исследовательской группе анализировать адаптивные стратегии в среде, где приблизительно 20 000 стратегий сосуществуют и конкурируют друг с другом.

Они определили стратегию, которая может привести к взаимному сотрудничеству без использования некооперативных действий даже при столкновении с эксплуататором. Стратегия может быть описана как " побег взаимодействия, если партнер дезертировал или сотрудничать, если партнер избежал взаимодействия."

Ямамото говорит, что кооперативное общество может быть сохранено без использования действия мести, если возможно действие бегства, и это может расширить исследование эволюции сотрудничества.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение