Кошки тоже сильно привязаны к своим хозяевам

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6380
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Кошки тоже сильно привязаны к своим хозяевам

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Кошки тоже сильно привязаны к своим хозяевам

Непрочитанное сообщение Илья »

Кошки имеют репутацию отчужденных и независимых. Но исследование того, как домашние кошки реагируют на своих воспитателей, показывает, что их социально-когнитивные способности и глубина их человеческих привязанностей были недооценены.

Результаты, опубликованные в журнале Current Biology 23 сентября, показывают, что, подобно детям и собакам, домашние кошки образуют надежные и ненадежные связи со своими опекунами-людьми. Результаты показывают, что эта способность связывания между видами должна быть объяснена чертами, которые не являются специфичными для собак, говорят исследователи.

"Как и собаки, кошки проявляют социальную гибкость в отношении своих привязанностей к людям", - сказала Кристин Витале из Университета штата Орегон. "Большинство кошек надежно привязаны к своему владельцу и используют их в качестве источника безопасности в новой среде."

Одним из показательных способов изучения поведения привязанности человека является наблюдение за реакцией ребенка на воссоединение с опекуном после краткого отсутствия в новой среде. Когда воспитатель возвращается, безопасные младенцы быстро возвращаются к расслабленному исследованию, в то время как неуверенные люди участвуют в чрезмерном цеплянии или избегании поведения.

Подобные тесты проводились и раньше с приматами и собаками, поэтому Витале и ее коллеги решили провести такой же тест, только на этот раз с кошками.

Во время теста взрослая кошка или котенок проводили две минуты в новой комнате со своим воспитателем, а затем две минуты в одиночестве. Затем у них было двухминутное воссоединение. Реакция кошек на то, что они снова увидят своих хозяев, была классифицирована по стилям привязанности.

Результаты показывают, что кошки связываются таким образом, который удивительно похож на младенцев. У людей 65 процентов младенцев надежно привязаны к своему воспитателю.

"Домашние кошки очень точно отражали это", - говорит Витале. Фактически, они классифицировали около 65 процентов кошек и котят как надежно связанных со своим народом.

Полученные результаты показывают, что человеческие привязанности кошек стабильны и присутствуют во взрослом возрасте. Эта социальная гибкость, возможно, помогла облегчить успех вида в человеческих домах, говорит Витале.

В настоящее время исследователи изучают важность этой работы в отношении тысяч котят и кошек, которые попадают в приюты для животных. "В настоящее время мы рассматриваем несколько аспектов поведения привязанности кошек, в том числе вопрос о том, влияют ли социализация и стимулирующие возможности на безопасность привязанности у домашних кошек", - сказал Витале.

Эта работа была поддержана через спонсорство Nestlé Purina для исследований в области эмоционального благополучия кошек и собак и Национальным научным фондом.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение