Большие города способствуют увеличению преступности

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Большие города способствуют увеличению преступности

Непрочитанное сообщение Илья »

Ваша интуиция верна. Вы с большей вероятностью станете жертвой преступления, если живете в большом городе.

Исследователи давно знают, что большие города непропорционально увеличивают преступность. Теперь новое исследование из Северо-Западного университета и Института Санта-Фе объясняет, почему: преступникам легче найти сотрудников.

"В большом городе у вас есть потенциал, чтобы встретить более разных людей каждый день", - сказал Даниэль Абрамс из Northwestern, старший автор исследования. "Вы скорее найдете подходящего партнера, чтобы начать бизнес или что-то изобрести. Но, возможно, вы также с большей вероятностью найдете партнера, который вам нужен для совершения кражи со взломом."

Исследование было опубликовано на этой неделе (сентябрь. 17) в журнале Physical Review E.

Абрамс является адъюнкт-профессором инженерных наук и прикладной математики в Северо-Западной Инженерной школе Маккормика. Вики Чуцяо Янг, аспирант Института Санта-Фе и бывший аспирант лаборатории Абрамса, является первым автором статьи.

По мере роста городов преступность растет еще быстрее. И некоторые виды преступлений-такие как грабежи, угоны автомобилей и убийства-в геометрической прогрессии опережают население.

"Если вы удвоите размер города, вы не просто удвоите количество преступлений", - сказал Абрамс. -На самом деле ты его более чем удвоил."

Чтобы узнать почему, Абрамс и Янг сотрудничали с профессором северо-западной социологии Эндрю Папахристосом, который изучает социальные сети в городских районах. Исследователи разработали новую математическую модель, которая предсказывала количество преступлений как функцию социальных взаимодействий.

Для этого они использовали данные ФБР, Чикагского полицейского управления и Национальной системы отчетности об инцидентах. Команда была особенно заинтересована в записях о совместном аресте - или записях, в которых несколько человек были арестованы за одно и то же преступление-по семи категориям: ограбление, угон автомобиля, убийство, нападение при отягчающих обстоятельствах, кража со взломом, воровство-Кража и изнасилование. Из этих категорий только изнасилования росли линейно, примерно с той же скоростью, что и население города. Другие преступления носят более "социальный" характер и часто требуют коллективных усилий.

Хотя этот проект фокусируется на данных о преступности, исследователи подчеркивают, что их модель также применима к положительным результатам. Например, большие города также производят больше патентов, больше малых предприятий и больше дохода на одного жителя.

- Мир очень быстро урбанизируется, - сказал Абрамс. "Идет огромная массовая миграция в города из сельской местности. Важно понимать, какие хорошие и плохие последствия приходят с этим. Чтобы продвигать хорошую сторону и снижать преступность, мы должны понимать, почему это происходит."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей