Расшифровка того, как дети становятся хакерами

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Расшифровка того, как дети становятся хакерами

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Расшифровка того, как дети становятся хакерами

Непрочитанное сообщение Илья »

Ваш ребенок одержим видеоиграми и общается с сомнительными друзьями? Это общие черты для участия в киберпреступности, среди других правонарушений. Новое исследование Мичиганского государственного университета выявило особенности и гендерные особенности поведения детей, которые могут привести их к тому, что они станут юными хакерами.

"Мы много знаем о масштабах взлома и его угрозе, но проблема в том, что мы не знаем точно, когда и как начинается хакерское поведение", - сказал Томас Холт, ведущий автор и эксперт по киберпреступности МГУ в школе уголовного правосудия. "Существует общее понимание того, что взлом начинается в раннем подростковом возрасте, но до сих пор мы не были ясны в отношении фоновых факторов, таких как поведенческие проблемы, влияние социальных связей или личностных черт. Наши выводы указывали нам на то, что существуют гендерные пути взлома."

Холт оценил ответы 50 000 подростков со всего мира, чтобы определить предикторы взлома. Результаты, опубликованные в журнале Crime & Delinquency, являются первыми, кто изучает гендерные различия из глобального набора данных.

"Мы обнаружили, что предикторы подростковой преступности, такие как низкий самоконтроль-так, не имея возможности сдерживаться, когда появляется возможность-являются большими факторами для взлома компьютеров как для мальчиков, так и для девочек", - сказал Холт. - Но для девочек ассоциации сверстников значили больше. Если у нее есть друзья, которые воруют в магазинах или занимаются мелкими преступлениями, она, скорее всего, также будет склонна к хакерству. Для мальчиков мы обнаружили, что время, проведенное за просмотром телевизора или игрой в компьютерные игры, было связано с хакерством."

Холт объяснил, что резкие различия между мальчиками и девочками были довольно отчетливы, усиливая идею о том, что девочки занимаются хакерством способами, которые сильно отличаются от мальчиков. Он сказал, что некоторые из выводов играют роль в том, как дети воспитываются в рамках гендерных ролей, таких как разрешение мальчикам играть в видеоигры и предоставление девочкам различных видов деятельности.

Для мальчиков и девочек, просто имея возможность взломать были важны в начале такого поведения.

Это может включать в себя наличие собственной спальни, собственного компьютера или свободу делать то, что они хотят в интернете без родительского надзора.

В то время как большинство школ имеют компьютер и доступ в интернет, Холт объяснил, что все еще существуют некоторые географические барьеры для детей, чтобы войти в киберпреступность. Исследователи обнаружили, что дети, которые имели доступ к мобильному телефону на ранней стадии, были более склонны к взлому, особенно если они жили в больших городах. Проведение времени со сверстниками, скорее всего, повлияет на делинквентное поведение тех, кто живет в небольших городах. Исследователи также обнаружили связь между пиратством фильмов и музыки и взлома.

В 1980-х и 1990-х годах взлом несовершеннолетних был в основном ограничен игровыми целями, и даже сейчас большинство первоначальных киберпреступлений не являются серьезными, такими как проникновение в Facebook или учетные записи электронной почты, сказал Холт.

"Первоначальные попытки могут быть несерьезными, но без надзора и низкого самоконтроля, вероятно, они получили вкус к тому, что они могли бы достичь, взяв свои хакерские способности дальше",-сказал Холт. "И хотя низкий самоконтроль играет огромную роль с детьми и подростками, некоторые из них взрослеют с возрастом и могут сидеть часами, что дает им время для совершенствования навыков искушенного хакера."

Важно, чтобы родители понимали техническую смекалку и привычки своих детей, чтобы помочь им идти по пути, который использует их навыки в более позитивном ключе.

"Родители не должны предполагать, что иметь ребенка со сложной технологической компетентностью всегда совершенно нормально", - сказал Холт. "Поиск других в этой области - например, тех, кого вы встретите в клубе робототехники или посещаете что-то вроде конференции DefCon-жизненно важен для детей, чтобы узнать об использовании своих навыков в позитивном ключе и для предотвращения плохого поведения", - сказал Холт. "Киберпреступность может быть скрытой проблемой, поэтому говорить жизненно важно. Чем больше вы можете понять, что они делают, тем легче вы можете отметить что-то, что может быть выключено и сократить активность."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей