Распространенность скрининга на социальные нужды

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Распространенность скрининга на социальные нужды

Непрочитанное сообщение Илья »

Новое исследование из Дартмутского института Политики в области здравоохранения и клинической практики, опубликованное на этой неделе в JAMA Network Open, показывает, что большинство американских врачей и больниц сообщают о скрининге пациентов по крайней мере для одной социальной потребности, тенденция, которая, как ожидается, увеличится в будущем, и что практики, которые заботятся о неблагополучных пациентах, сообщают о более высоких показателях скрининга.

В последние годы связь между социальными потребностями пациентов, результатами здравоохранения и затратами становится все более признанной и поддерживаемой заинтересованными сторонами во всех медицинских сообществах страны. Но мало что было известно о том, в какой степени эти скрининги были включены в уход за пациентами.

Чтобы помочь сделать это определение, исследователи провели кросс-секционное исследование с использованием данных Национального обследования для оценки распространенности скрининга среди врачей и больниц для Пяти социальных потребностей, приоритетных Центрами по Medicare и Medicaid : отсутствие продовольственной безопасности, нестабильность жилья, коммунальные и транспортные потребности, а также опыт межличностного насилия.

Ответы от 2190 врачей и 739 больниц были собраны в период с июня 2017 года по август 2018 года. В рамках исследования исследователи изучили, как скрининговые усилия различаются по организационным характеристикам,включая участие в усилиях по реформированию. Они также выявили основные препятствия на пути увязки медицинской и социальной помощи, о которых сообщили врачи и больницы.

Новые данные показали, что большинство американских врачебных практик и больниц проводили скрининг пациентов по крайней мере на одну социальную потребность, причем около 24 процентов больниц и 16 процентов врачебных практик сообщили о скрининге на все пять социальных потребностей. Как в больницах, так и в практике скрининг на межличностное насилие является наиболее распространенным, в то время как скрининг на бытовые нужды-наименее распространенным.

Федеральные квалифицированные медицинские центры и практики врачей, которые участвовали в пакетных платежах, моделях улучшения первичной медицинской помощи и подотчетных медицинских организациях Medicaid, чаще сообщали о скрининге, чем другие практики. Академические медицинские центры значительно чаще, чем неакадемические медицинские центры, сообщали о скрининге пациентов на все социальные нужды.

В целом, большинство врачебных практик и больниц определили отсутствие финансовых или кадровых ресурсов, времени и стимулов в качестве основных препятствий для принятия инициатив, направленных на удовлетворение социальных потребностей.

"Учитывая нынешний акцент на социальных потребностях со стороны государственных и федеральных политиков, плательщиков и поставщиков, представляется вероятным, что давление на врачей и больницы, чтобы определить и начать решать социальные потребности пациентов, будет продолжаться", - говорит Таресса Фрейз, кандидат медицинских наук, научный сотрудник Дартмутского института Политики в области здравоохранения и клинической практики и ведущий автор исследования.

"Мы считаем, что систематическое использование скрининга является необходимым первым шагом для удовлетворения социальных потребностей и улучшения здоровья", - говорит Фрейз. "Устранение ресурсных барьеров, таких как время, информация и деньги, может быть ключевым элементом в поддержке врачей и больниц в их усилиях по отбору пациентов для удовлетворения этих важных потребностей."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей