Большие города увеличивают "социальные преступления"

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Большие города увеличивают "социальные преступления"

Непрочитанное сообщение Илья »

По мере роста городов преступность растет еще быстрее. Но в то время как некоторые виды преступлений-например, угон автомобилей и грабеж-в геометрической прогрессии опережают население, другие категории преступлений сопротивляются этой тенденции. Изнасилование, например, растет только линейно, примерно с той же скоростью, что и население города.

Почему только некоторые преступления превышают размер города, объясняется в новой статье, опубликованной на этой неделе в Physical Review E. Согласно этой статье, тот же базовый механизм, который стимулирует Городские инновации и стартапы, также может объяснить, почему некоторые виды преступлений процветают в большем населении.

"Вариации между масштабными отношениями для преступности беспокоили исследователей в течение длительного времени", - говорит ведущий автор Вики Чуцяо Янг (институт Санта-Фе, Северо-Западный университет). "В этой работе говорится, что вариации-это не ошибка, а особенность."

По словам Янг и ее соавторов Эндрю Папахристоса и Дэниела Абрамса (оба из Северо-Западного университета), некоторые преступления носят "социальный" характер и требуют коллективных усилий. По данным Национальной системы отчетности, основанной на инцидентах, в среднем около 1,6 правонарушителей были арестованы или зарегистрированы за грабеж, и ~1,5 за угон автотранспортных средств-относительно высокие цифры, учитывая, что только небольшая часть правонарушителей была арестована или включена в отчеты о преступлениях. Напротив, отчетные данные по изнасилованию, преступлению, часто совершаемому одиноким человеком, были ближе к одному.

Чем больше людей вовлечено в преступление, тем больше они, кажется, выигрывают от власти населения города. Поскольку частота социальных преступлений растет сверхлинейно с населением города, исследователи предположили, что социальные преступления процветают на создании правильных связей-в данном случае, способность найти сотрудников, которые готовы и способны грабить и красть.

Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи создали математическую модель, которая предсказывала объем преступности как функцию социальных взаимодействий. Поскольку большая популяция увеличивает количество уникальных контактов, из которых может выбирать отдельный преступник, у этого преступника больше шансов найти правильную команду сотрудников. Вполне предсказуемо, что число социальных преступлений растет вместе с населением города непропорционально, в то время как одиночные преступления остаются примерно линейными.

Хотя в настоящем документе основное внимание уделяется объяснению данных о преступности, исследователи подчеркивают, что их модель также применима к другим социально-экономическим величинам, таким как инновации и производительность. Предыдущая работа в "науке о городах" показала, что инновации масштабируются сверхлинейно с размером города, и что социальные взаимодействия могут подпитывать этот рост. Новая модель строится на этом понимании, поскольку социальные взаимодействия увеличивают вероятность найти правильных сотрудников - либо для начала бизнеса, либо для повышения автомобиля.

- Большие города-палка о двух концах, - замечает Ян. "То, что приводит к большему количеству инноваций и богатства в больших городах, также делает их более опасными в то же время."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение