Три лица подростковой популярности: бояться, быть любимым, и быть боящимся и любимым

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Три лица подростковой популярности: бояться, быть любимым, и быть боящимся и любимым

Непрочитанное сообщение Илья »

Подростки придают большое значение популярности, и они остро осознают разницу между тем, чтобы быть любимым и быть популярным. Если их заставляют выбирать, многие выбирают популярность.

Популярность, однако, имеет много граней. В предыдущих исследованиях выделялись две группы популярных подростков: агрессивные и просоциальные. Просоциальные популярные подростки приобретают и поддерживают популярность через сотрудничество. Агрессивные популярные подростки приобретают и поддерживают популярность через принуждение и агрессивное поведение.

Однако, если вы спросите любого подростка о популярности, вы услышите о третьей группе, которая описывается как Макиавелли. "Самых популярных боятся и любят."Так же, как" Дрянные девчонки "в культовой американской подростковой комедии, Эта группа подростков может быть агрессивной, когда это необходимо, а затем быстро" сделать приятно", чтобы сгладить любые взъерошенные перья.

Чтобы проверить эту идею о подростках, которых любят и боятся, исследователи из Атлантического университета Флориды и Монреальского университета в Канаде провели новое лонгитюдное исследование для изучения различных типов популярных подростков. Для исследования, опубликованного в журнале Child Development, исследователи следили за 568 девочками и мальчиками в седьмом и восьмом классах (средний возраст 13 лет) в течение двух лет. Одноклассники определили тех, кто был агрессивным, просоциальным и популярным.

Результаты исследования выявили три различные группы популярных подростков: просоциальные популярные; агрессивные популярные;и бистратегические популярные или Макиавеллианские. Бистратегическая группа имела самый высокий уровень популярности и была выше среднего по физической и реляционной агрессии, а также по просоциальному поведению. Они рассматривались своими сверстниками как разрушительные и злые, но в остальном были хорошо приспособлены.

"Бистратегические подростки заслуживают внимания не только за их очень высокий уровень популярности, но и за то, как они уравновешивают получение своего пути с получением успеха",-сказал Бретт Лаурсен, доктор философии, соавтор и профессор психологии в научном колледже Чарльза Э. Шмидта в ФАУ. "Они были менее просоциальными, чем просоциальные популярные подростки, но в то же время менее физически и эмоционально агрессивными, чем агрессивные популярные подростки. Эти молодые люди-истинные макиавеллисты, поддерживающие свою популярность путем смещения принудительного поведения, необходимого для поддержания власти, с тщательно выверенными актами доброты."

Как и ожидалось, просоциальные популярные подростки были хорошо любимы и хорошо приспособлены; агрессивные популярные подростки не были ни тем, ни другим.

"Просоциальные популярные подростки хорошо приспособлены, в то время как агрессивные популярные подростки обеспокоены по многим фронтам", - сказала Эми К. Хартл, доктор философии, старший автор, который провел это исследование в качестве аспиранта психологии в FAU. "Прогноз для бистратегической популярной молодежи неоднозначен. Их хорошо отрегулированный социальный и эмоциональный профиль в сочетании с умеренной склонностью к социальному доминированию и нарушению правил может оказаться хорошим или плохим в зависимости от окружающей среды, что дает надежду на позитивную долгосрочную адаптацию и заботу о том же."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение