Детская травма приводит к ухудшению здоровья женщин

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Детская травма приводит к ухудшению здоровья женщин

Непрочитанное сообщение Илья »

Исследователи давно знают, что детские травмы связывают с ухудшением здоровья женщин в среднем возрасте. Новое исследование показывает одну важную причину, почему.

Национальное исследование, в котором приняли участие более 3000 женщин, впервые показало, что те, кто пережил детскую травму, чаще других имели первого ребенка как в раннем возрасте, так и вне брака, и что эти факторы были связаны с ухудшением здоровья в более позднем возрасте.

Полученные результаты имеют значение для государственных программ по предотвращению подростковой беременности, сказала Кристи Уильямс, ведущий автор исследования и профессор социологии в Университете штата Огайо.

Эти результаты показывают, что ранние травмы-такие как смерть родителей, физическое насилие или эмоциональное пренебрежение-могут влиять на принятие решений молодыми людьми таким образом, что они не могут полностью контролировать их.

"Легко сказать подросткам, что они не должны иметь детей до брака, но сообщение не будет эффективным, если они не развили способность делать это из-за травмы, которую они испытали в детстве", - сказал Уильямс.

"Это может быть необходимо сделать различные виды вмешательств и делать их, когда дети моложе."

Уильямс провел исследование с Брайаном Карлом Финчем из Университета Южной Калифорнии. Их результаты были опубликованы сегодня (сентябрь. 17, 2019) в Журнале здоровья и социального поведения.

Ранняя детская травма "шокирующе" распространена в Соединенных Штатах, заявили исследователи в исследовании. Одно национальное исследование, проведенное в период 1995-1997 годов, показало, что только 36 процентов респондентов сообщили об отсутствии такого неблагоприятного опыта в детстве.

Другие исследования показали, что детская травма тесно связана с многочисленными рисками для здоровья, включая рак, диабет, инсульт и раннюю смерть, сказал Уильямс. Большая часть этой работы была сосредоточена на том, как ранние невзгоды могут иметь биологические и неврологические последствия, которые приведут к ухудшению здоровья на протяжении всей жизни.

"Но не было уделено никакого внимания тому, как детские невзгоды могут повлиять на социальные и развивающие процессы в подростковом и молодом возрасте-факторы, которые, как мы знаем, также являются сильными предикторами более позднего здоровья", - сказала она.

Одним из таких факторов у женщин является время и контекст первых родов.

Данные для этого нового исследования были получены в ходе Национального продольного обследования молодежи 1979 года, которое включает репрезентативную выборку людей в возрасте от 14 до 22 лет в 1979 году. В NLSY находится в ведении центра штата Огайо для исследования человеческих ресурсов.

Опрос участников проводился ежегодно в течение 1994 года и один раз в два года с тех пор. Окончательный образец для этого исследования включал 3 278 женщин.

Каждый участник сообщил, испытывала ли она один или несколько из шести неблагоприятных детских переживаний до достижения 18-летнего возраста: эмоциональное пренебрежение, физическое насилие, алкоголизм в семье, психическое заболевание в семье, смерть биологического родителя и отсутствие родителей.

Исследователи изучили данные о том, сколько лет было каждой участнице, когда она впервые родила, и была ли она замужем, сожительствовала или нет в то время.

Наконец, участники оценили свое здоровье в возрасте около 40 лет.

Результаты показали, что каждая дополнительная детская травма, переживаемая участниками, была связана с более ранним возрастом при первом рождении и большей вероятностью первого рождения В подростковом или молодом возрасте по сравнению с более поздним (возраст от 25 до 39 лет).

Кроме того, каждая дополнительная травма была связана с 24-процентным увеличением вероятности быть незамужним и не сожительствовать при первом рождении по сравнению с вероятностью того, что они были женаты, когда родился их первый ребенок.

Затем исследователи провели статистические тесты, которые показали, что ранние и внебрачные роды были основной причиной того, почему дети, которые испытали травму, с большей вероятностью сообщали о более плохом здоровье в среднем возрасте.

"Это идея" цепей риска "- одно ведет к другому", - сказал Уильямс.

"Детская травма приводит к социальным и биологическим рискам, которые приводят к ранним и внебрачным родам, которые могут привести к проблемам со здоровьем позже в жизни."

Полученные результаты также ставят под сомнение представление о том, что детородные решения являются результатом только культуры, в которой растут дети, сказала она.

Некоторые политики утверждают, что некоторые люди недостаточно ценят брак, и если бы их просто поощряли не иметь детей до тех пор, пока они не выйдут замуж, им было бы лучше, сказал Уильямс.

"Вы можете продвигать эту" последовательность успеха " - поступить в колледж, найти работу, выйти замуж и завести ребенка-именно в таком порядке. Но причина, по которой некоторые люди этого не делают, не только культурная, но и структурная", - сказал Уильямс.

"Когда люди испытывают травмы в раннем возрасте, это делает менее вероятным, что они смогут сделать этот положительный выбор."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей