Чувствуешь себя подавленным? Маджонг может быть ответом

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Чувствуешь себя подавленным? Маджонг может быть ответом

Непрочитанное сообщение Илья »

Когда речь заходит о повышении психического здоровья среди пожилых китайцев, это может быть так же просто, как игра в маджонг, согласно новому исследованию из Университета Джорджии.

Регулярная игра в популярную стратегическую игру на основе плитки была одним из нескольких типов социального участия, связанного со снижением уровня депрессии среди людей среднего и старшего возраста в Китае в исследовании, опубликованном в Social Science & Medicine.

"Глобальные экономические и эпидемиологические тенденции привели к значительному увеличению бремени психического здоровья среди пожилых людей, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода",-сказал Адам Чен, адъюнкт-профессор политики и управления здравоохранением в колледже общественного здравоохранения UGA и соавтор исследования.

Плохое психическое здоровье является одной из основных проблем в Китае, на долю которого приходится 17% глобального бремени психических расстройств. Кроме того, проблемы психического здоровья, связанные с социальной изоляцией и одиночеством, растут, поскольку число пожилых людей в Китае, как и в других странах, продолжает расти.

Преимущества участия в социальной деятельности для психического здоровья были широко признаны, и в развитых странах, включая США и Японию, была проделана определенная работа для лучшего понимания этой взаимосвязи.

Но мало что известно о роли социального взаимодействия и психического здоровья вне этих условий.

"Социальное участие проявляется в различных форматах в различных культурных контекстах", - сказал Чэнь.

"В нашем документе представлены доказательства связи между социальным участием и психическим здоровьем в контексте развивающейся страны. Мы также рассмотрели различия между сельскими и городскими районами, которые не были подробно рассмотрены в этой области литературы."

Чэнь и его коллеги из Китайского университета науки и техники Хуачжун проанализировали данные опроса почти 11 000 жителей в возрасте от 45 лет и старше из национального репрезентативного лонгитюдного исследования здоровья и выхода на пенсию в Китае.

Они изучали симптомы депрессии и сравнивали их с типом и частотой социального участия, включая посещение с друзьями, игру в маджонг, участие в спортивном или социальном клубе и волонтерство в сообществе.

Они обнаружили, что в целом участие в самых разнообразных мероприятиях чаще ассоциировалось с улучшением психического здоровья. В частности, городские жители, которые играли в маджонг, популярную стратегическую игру, были менее склонны к депрессии.

Это не было слишком удивительно для Чэня, поскольку это открытие соответствовало другим исследованиям, но он был удивлен, обнаружив, что сельские китайцы в целом склонны сообщать о плохом психическом здоровье по сравнению с их городскими коллегами.

"Традиционно сельские районы Китая характеризовались сплоченными общинами близкого родства, часто с ограниченным числом расширенных многодетных семей в деревне", - сказал он. "Мы ожидали прочных связей и общинных УЗ в сельском Китае, но, похоже, ошиблись."

Чэнь подозревает, что социальные структуры в сельских районах Китая были разрушены, поскольку многие трудоспособные взрослые переехали в города, чтобы найти работу. Хотя семейные узы оставались прочными, общинные связи в сельских районах ослабли.

"Что еще более удивительно, так это то, что игра в маджонг не ассоциируется с улучшением психического здоровья среди сельских пожилых респондентов", - добавил Чэнь. "Одна из гипотез заключается в том, что игра в маджонг имеет тенденцию быть более конкурентоспособной и иногда становится средством азартных игр в сельских районах Китая."

Авторы считают, что эти выводы могут служить руководством для практикующих врачей, разрабатывающих политику и меры по улучшению психического здоровья среди пожилых китайцев.

По словам Чена, полученные результаты могут быть также использованы в азиатских американских общинах.

"Пожилые азиаты имеют гораздо более высокую долю суицидальных мыслей, чем белые и афроамериканцы", - сказал он. "Улучшение социального участия среди пожилых американцев азиатского происхождения может помочь справиться с этим бременем для здоровья населения США, которое не получило должного внимания."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей