Пожарные могут ослабить стресс друг друга на работе, но любящие супруги могут увеличить его

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Пожарные могут ослабить стресс друг друга на работе, но любящие супруги могут увеличить его

Непрочитанное сообщение Илья »

Сильная дружба среди мужчин-пожарных может помочь снизить их стресс , но любовные отношения с их женами могут увеличить беспокойство для тех, кто постоянно сталкивается с опасностью, согласно исследованию Университета Бейлора.

Для пожарных-90% из которых мужчины-желание защитить жен от осознания рисков и эмоциональных травм их работы может добавить опасения к их уже значительному бремени, сказал ведущий автор Марк Т. Морман, доктор философии, профессор коммуникационных исследований в Университете Бейлора.


"Хорошо известный мандат пожарного - " оставить его в пожарной части", - сказал Морман.

Исследование - "стресс работы пожарных и (не)предполагаемые последствия качества отношений с супругами и друзьями пожарных" - опубликовано в Журнале социальных и личных отношений.

Те, кто борется с пожарами-часто называемые "братством пожарных" - постоянно подвергаются длинному списку опасностей: воздействие дыма и опасных химических веществ, физические травмы, рискованные спасения и восстановления, сердечно-сосудистые события и интенсивный эмоциональный стресс, сказал Морман.

"Они не только имеют дело с людьми в один из худших дней своей жизни, но они также должны иметь дело с травмами и смертью коллег по работе, а также с угрозой их собственной смертности, поскольку они служат обществу", - сказал он.

В 2018 году 83 пожарных погибли при исполнении служебных обязанностей по всей стране, по данным пожарной администрации США (USFA).

По сравнению с населением в целом и большинством других профессий, пожарные сталкиваются с более высокими показателями посттравматического стрессового расстройства, самоубийства, алкоголизма, депрессии, тревоги, расстройств сна и употребления табака-и они также более склонны сопротивляться поддержке психического здоровья, согласно данным USFA, Национального института охраны труда и здоровья и предыдущих исследований.

"По иронии судьбы, те самые характеристики-быть защитным, ориентированным на других, стоическим и сильным - которые часто привлекают мужчин в профессию пожарного-это те самые проблемы, которые мешают этим людям искать помощи в том, как они обрабатывают свои эмоции и психическое здоровье", - сказал Морман.

Исследователи проанализировали данные от 428 мужчин-пожарных из 12 пожарных подразделений Техаса различных размеров, с 77% женатых и 14% одиноких. Браки заключались от месяца до 40 лет; время в пожарном деле составляло от четырех месяцев до 41 года. Участники сообщили о близких дружеских отношениях с одним пожарным в возрасте от двух месяцев до 45 лет.

Исследователи обнаружили, что в целом, имея тесные отношения на пожарной станции и дома выгодно для общей удовлетворенности работой и качества трудовой жизни. Кроме того, исследователи предположили, что пожарные будут иметь эффективные буферы против стресса, если у них будут хорошие отношения с коллегами и супругами. Но в то время как они нашли некоторое облегчение от стресса работы с высококачественными друзьями работы, то же самое не было верно с их супругами.

"В двух словах, "эффект брака" был неожиданностью", - сказал Морман.

Как правило, люди с более сильной эмоциональной поддержкой-от супруга, друга, коллеги или члена семьи-имеют более сильную иммунную систему, меньше депрессии и большую продолжительность жизни. И вообще, незамужние мужчины имеют 250-процентный повышенный риск смертности, по сравнению с женатыми мужчинами.

- Женатые мужчины меньше рискуют собой, чем одинокие или разведенные, - сказал Морман. "Жены способствуют улучшению регулирования здоровья и профилактического поведения, обеспечивая большее содержание домашнего хозяйства и являясь главным-а иногда и единственным-источником эмоциональной и социальной поддержки мужа."

Но у пожарных нетипичный образ жизни-они живут и работают вместе несколько дней в неделю в многопоколенной мужской среде, которая сочетает в себе работу и домашнюю жизнь: приготовление пищи, просмотр телевизора, игры, сон, душ, уборка и обслуживание оборудования. Это бок о бок товарищество, называемое исследователями "близостью в действии", создает безопасное пространство для помощи, доверия и сочувствия, сказал он.

"Часто в рамках тесной дружбы между мужчинами меньше критики, меньше конкуренции, больше самораскрытия и лучшего управления конфликтами",-сказал Морман. "Для многих мужчин отношение к подобным другим более привычно, более комфортно и, честно говоря, просто легче."

Но когда они возвращаются домой, пожарные могут чувствовать необходимость скрывать или фальсифицировать эмоции - или даже пытаться соответствовать эмоциям, которые, по их мнению, желательны или необходимы супругам, которые спрашивают о своей работе. Общее ожидание для пожарных-быть сильными и стоическими, но это может быть эмоционально обременительным, чтобы поддерживать этот внешний вид , что, в свою очередь, может уменьшить удовлетворение работой.

Морман отметил, что будущие исследования более широкого географического и этнического представительства пожарных будут ценными.

"Учитывая гипермаскулинную природу большинства пожарных частей, исследователи также должны исследовать, как качество партнера и друга функционирует одинаково и по-разному для женщин-пожарных", - сказал он.

Несмотря на ограничения исследования, "расследование предоставляет существенные доказательства в поддержку пропаганды более сильных браков и отношений с коллегами для этих гражданских героев",-сказал Морман. "Будь то на работе или дома, качество отношений имеет последствия."

* Соавторами исследования были Пол Шродт, доктор философии, профессор коммуникационных исследований и директор аспирантской программы в университете ТКУ в Форт-Уэрте, и Эмбер Адамсон, преподаватель журналистики, связей с общественностью и новых медиа в Бейлоре.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей