Обучение на нутрициолога с выдачей удостоверения о повышении квалификации. За 4 месяца освойте профессию, которая меняет жизни других людей.
Причины выбрать данную программу обучения:
Онлайн-формат - Занятия и итоговые проверки проходят дистанционно – даже если вы живете в отдаленных уголках мира, можете получить современное образование. Курс размещен на платформе колледжа, в которой легко разобраться.
Учеба в выходные - Курс длится 144 часа – это концентрат знаний наших лекторов. Чтобы пройти его, нужно выделить 4 часа в неделю на просмотр вебинаров + 5 часов на самоподготовку – и новое образование у вас в кармане.
С выдачей документа - Вносим образовательный документ в ФРДО, где можно проверить его подлинность.
Вечный доступ - Учеба закончится, а доступ к материалам курса останется навсегда. Вы сможете опереться в работе на библиотеку форума нутрициологов, получить консультации от Общественного Объединения "Нутрициологи России" и стать членом этого профессионального сообщества.
Тематический план лекций:
► Показать
Вводная часть
Юридический статус нутрициологии и нутрициологов в Российской Федерации.
Знакомство с принципами и особенностями учебного процесса.
Основы работы с образовательной платформой "Арруба".
Раздел 1. Базовые сведения о человеческом организме
Нормальная анатомия пищеварительной и выделительной системы человека.
Нормальная физиология процессов пищеварения. Поддержание гомеостаза. Понятие об основном обмене.
Базовые знания о биохимических реакциях, происходящие в человеческом организме. Значение витаминов и витаминоподобных веществ.
Раздел 2. Основы питания здорового человека
Законы науки о питании и их влияние на здоровье, активное долголетие и как фактор профилактики хронических заболеваний. Микро и макро нутриенты, их значение, условия усвоения. Оптимальное питание.
Особенности питания взрослого населения Российской Федерации: сезонность питания, социальный и региональный фактор.
Питание детей раннего, старшего и подросткового возраста.
Биологически активные компоненты пищи их значение в рационе человека.
Современные подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора.
Раздел 3. Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов
Качество и безопасность продуктов питания. Гигиенические требования. Пищевые отравления и токсикоинфекции. Причины и способы предотвращения.
Строение белков и влияние технологических факторов на свойства белков. Влияние кулинарной обработки на гидробионты, мясо, птицу, яйца, творог.
Строение жиров и их изменение при кулинарной обработке. Роль воды в формировании продуктов питания.
Строение углеводов и их изменение при кулинарной обработке. Строение тканей овощей и плодов, влияние на них кулинарной обработки. Влияние кулинарной обработки на крупы, бобовые, макаронные изделия.
Гость писал(а): ↑22 окт 2021, 09:02
План шикарный, гораздо интереснее остальных школ. Практика интересна и пищевые технологии
Учебная программа была составлена на основе потребностей, которые озвучивались членами сообщества годами. В программе нет "магии", "эзотерики" и прочих мифов на которые, по моему мнению, лучше не тратить своё драгоценное время.
По мимо вебинаров составлено большое количество кейсов для самостоятельной работы. Скучно никому не будет.
Илья писал(а): ↑25 окт 2021, 12:46
Интересно, через сколько времени другие школы утащат эту программу.
Скорее всего уже У нас кучу всего с форума то таскают, а тут учебная программа составленная по запросам самих специалистов, где темы даны которые никто ранее не озвучивал, но без которых заниматься частной нутрициологической практикой проблемно.
Подскажите пожалуйста,этот цикл подходит для первичной подготовки по нутрициологии? Он позволит начать консультировать ( так сказать,с юридической точки зрения)?
Евгения С. писал(а): ↑17 ноя 2021, 17:18
Подскажите пожалуйста,этот цикл подходит для первичной подготовки по нутрициологии? Он позволит начать консультировать ( так сказать,с юридической точки зрения)?
Добрый вечер! А еще можно присоединиться или уже обучение стартовала и необходимо ждать следующий поток? И вопрос: для граждан другой страны можно также после прохождения обучения претендовать на вступление в общество нутрициологов?