Как черепно-мозговая травма может привести к посттравматическому стрессовому расстройству

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Как черепно-мозговая травма может привести к посттравматическому стрессовому расстройству

Непрочитанное сообщение Илья »

Посттравматическое стрессовое расстройство у военнослужащих США часто следует за сотрясением мозга, похожим на травму. До сих пор было непонятно, почему. Команда психологов и неврологов Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сообщает, что черепно-мозговая травма вызывает изменения в области мозга, называемой миндалевидным телом; и мозг обрабатывает страх по-разному после такой травмы.

- Одно вызывает другое, и как это происходит?"спросил старший автор Майкл Фэнселоу, который занимает кафедру семьи Стэглин в психологии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и является директором Центра музыкального фестиваля STAGLIN в Лос-Анджелесе для мозга и поведенческого здоровья. "Мы учимся."

Были исследованы две группы крыс. В результате операции у 19 крыс была получена черепно-мозговая травма, похожая на сотрясение мозга. Шестнадцать других крыс-контрольная группа-также перенесли операцию, но не получили черепно-мозговой травмы. Затем все крысы подверглись воздействию низкого уровня шума, за которым последовала серия умеренных коротких ударов ногой. Ногой удары были пугающими для крыс, но не очень больно, сказал Fanselow. Поскольку крысы научились ассоциировать шум с шоком, они стали бояться шума.

Крысы, как правило, стоят на месте, когда они испытывают страх. Когда они вспоминают пугающее воспоминание, они замирают. Их сердцебиение и кровяное давление повышаются - и чем сильнее память, тем больше они замирают, сказал Фэнселоу. На третий день эксперимента исследователи снова подвергли крыс воздействию того же места, где они были потрясены, но не дали им никаких дополнительных ударов и изучили их реакции.

Крысы контрольной группы действительно замерзали, но крысы, получившие черепно-мозговую травму, замерзали гораздо дольше. Исследователи обнаружили, что даже без получения удара ногой крысы, у которых была черепно-мозговая травма, показали реакцию страха на шум.

"Чувствительность к шуму является распространенным симптомом после сотрясения мозга, что позволило нам предположить, что это может частично объяснить, почему реакции страха на определенные стимулы усиливаются после травмы головного мозга", - сказала Энн Хоффман, исследователь Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в области психологии и ведущий автор исследования, которое опубликовано в журнале Scientific Reports.

- Похоже, что Белый шум подействовал как шок, - сказал Фэнселоу. "Сам шум стал для них страшным, хотя и не очень громким. Они восприняли это почти как шок."

Исследователи изучали миндалину, которая, как известно, играет решающую роль в обучении страху. Люди с тревожными расстройствами имеют повышенную активность в миндалевидном теле, и ПТСР было связано с повышенной активностью в миндалевидном теле.

Миндалина состоит из нейронов, а миндалина крысы насчитывает около 60 000 клеток. Исследователи обнаружили, что в пять раз больше нейронов в миндалине были активны во время белого шума у крыс с черепно-мозговой травмой, чем в контрольной группе, сказал Хоффман.

Миндалина прислушивается к другим областям мозга, которые снабжают ее информацией. "Миндалина принимает решение, является ли ситуация пугающей, и когда она решает, что ситуация пугает, она генерирует реакцию страха", - сказал Фэнселоу.

Еще одно новое открытие, о котором сообщают исследователи, заключается в том, что после черепно-мозговой травмы мозг обрабатывает звуки из более примитивной части мозга-таламуса-чем из более сложной, высокоразвитой области мозга-слуховой коры. Таламус обеспечивает более упрощенное, грубое представление звука, чем слуховая кора. Примерно в четыре раза больше нейронов было активировано в сети от таламуса до миндалины у крыс с травмой, чем у крыс контрольной группы, сказал Хоффман.

Исследование поднимает вопрос о том, можно ли вернуть миндалину мозга в нормальное состояние после травмы, подобной сотрясению мозга, возможно, с помощью поведенческой терапии или фармацевтического препарата. Если это так, то это может принести пользу военнослужащим, а также гражданским лицам, которые имели серьезные травмы головного мозга, сказал Фэнселоу. Он и его команда продолжат свои исследования в попытке ответить на этот вопрос.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение